О том, как девальвация рубля повлияет на транспортную отрасль.

Дата публикации:

Резкое снижение курса национальной валюты по отношению к доллару и евро, произошедшее 16–17 декабря текущего года, стало серьезным вызовом для отечественной экономики. Уже сейчас ясно, что оперативно изменить негативный тренд не удастся, поэтому предприятия, работающие в сфере транспорта, в ближайшие годы будут озабочены поиском эффективных антикризисных стратегий. О том, как девальвация рубля повлияет на транспортную отрасль, корреспонденту ИА «РЖД-Партнер.ру» рассказал управляющий партнер ООО «НТЦ «Транссистемотехника» Владимир Эскин.
 
– Владимир Николаевич, как Вы оцениваете последствия девальвации отечественной валюты, которые проявятся в нашей экономике в ближайшее время?
 
– Во-первых, она принесет инфляционный эффект. На практике 100%-ная девальвация вызовет прирост инфляции национальной валюты в годовом измерении в районе 20–25%. Во-вторых, то, остановимся ли мы в этих границах или нет, зависит в первую очередь от грядущих изменений мировых цен на нефть. Судя по их динамике, возможно и более серьезное падение курса рубля, чем мы наблюдали на днях, и, как следствие, углубится и девальвация с соответствующим инфляционным эффектом. Центробанк РФ в этих условиях будет вынужден сжимать рублевую ликвидность, кредиты станут существенно дороже, а их доступность при этом заметно снизится.
 
– Каким образом девальвация рубля скажется на рынке транспортных услуг и, в частности, повлияет на структуру и динамику грузопотоков?
 
– С одной стороны, будут нарастать объемы экспорта низкомаржинальных грузов, с другой – импорт высокомаржинальных товаров заметно снизится и импортные грузопотоки претерпят значительные изменения. Из-за низкой доступности кредитных ресурсов средние и малые транспортные компании попадут в крайне тяжелое положение, поэтому процессы укрупнения и консолидации на рынке транспортных услуг ускорятся.
 
– Аналогичные явления, скорее всего, ждут нас во всех сегментах отечественной экономики...
 
– Совершенно верно, из-за дефицита и высокой стоимости кредитов средние и малые компании во всех отраслях экономики окажутся в довольно сложной ситуации, следствием которой может стать падение объемов отечественного промышленного производства. По цепочке это приведет к сокращению грузовой базы, повышению уровня конкуренции на рынке транспортно-логистических услуг и ускорению процессов слияния и поглощения одних транспортных компаний другими. Кроме того, снижение потребительского спроса в связи с обеднением населения окажет дополнительное негативное влияние на объемы перевозимых грузов.
 
– Какие процессы, с Вашей точки зрения, будут происходить в сфере регулируемого ценообразования на транспортные услуги?
 
– В области формирования транспортных тарифов государство должно проводить очень жесткую политику, направленную на замораживание цен в целях снижения инфляционного тренда. Поэтому за компенсацию выпадающих доходов госкомпаний развернется серьезная борьба, и компенсировать их, скорее всего, частично будут, но не через тарифные инструменты.
 
– Судя по всему, транспортные компании в новых условиях примутся выстраивать антикризисные стратегии. На чем они будут базироваться?
 
– В усиливающейся конкурентной борьбе за выживание транспортные предприятия будут вынуждены устанавливать весьма жесткие режимы экономии, включая такие меры, как сокращение численности персонала со всеми вытекающими последствиями.
 
– Президент РФ публично определил продолжительность выхода из кризиса, ограничив ее двумя годами. Как Вы думаете, возможно ли справиться с проблемами в экономике за этот срок?
 
– Как этот процесс будет растянут во времени, удастся ли государству организованно сопротивляться негативным трендам или мы увидим борьбу со следствиями вместо проактивного управления срабатывающими рисками, прогнозировать достаточно трудно. Можно только пожелать всем в наступающем новом году терпения, удачи и понимания того факта, что проблемы, с которыми мы уже столкнулись, в ближайшем будущем не исчезнут. Нас ждет совершенно другая жизнь, на которую надо настраиваться, избавляясь от вредных социальных привычек, приобретенных за тучные годы высоких цен на сырье.
 
Беседовала Марина Ермоленко
 
http://www.rzd-partner.ru/interviews/interview/nas-zhdet-sovershenno-drugaia-zhizn%27/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.