График движения поездов на 2015-2016 годы будет введен в действие 13 декабря следующего года.

Дата публикации:

Укрзализныця начинает работу по разработке графика движения поездов на 2015-2016 годы, который отныне будет вводиться в действие в декабре, а не в мае, как раньше.
 
Решение о переносе срока введения нового графика движения поездов на второе воскресенье декабря принято на шестьдесят первом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, которое состоялось в октябре этого года в. Баку, с целью объединения временных периодов действия нормативного графика движения поездов и параметров бюджетов железнодорожных администраций.
 
Специалисты Укрзализныци, которые регулярно принимают участие в заседаниях Совета железнодорожного транспорта государств-участников Содружества, положительно оценивают решение о переносе сроков ввода нового графика. Преимущества есть прежде всего для железнодорожников. Ведь отныне железной работать в одном часовом режиме с железными европейских стран, которые вводят новый график движения поездов именно в конце года. Это позволит, в частности, значительно упростить работу по согласованию графика движения поездов, формировать те или иные маршруты в соответствии с экономической целесообразностью и параметрами бюджетов железной дороги, а также уменьшить необходимость дополнительных согласований и корректировок графика движения поездов.
 
«Раньше железнодорожники вводили новый график поездов один раз в год в мае, а по сути, дважды в год, поскольку график приходилось корректировать еще в декабре, когда свои расписания движения поездов вводили в действие железной дороги стран Европы. Это, конечно, не очень удобно. Благодаря решению шестьдесят первой заседания Совета железнодорожного транспорта государств-участников Содружества, работа по формированию и согласованию маршрутов поездов должен стать более эффективной », - отметил первый заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего следования Укрзализныци Николай Козак.
 
Предполагается, что первое заседание по рассмотрению предложений железнодорожных администраций государств-участников Содружества по разработке графика движения поездов на 2015-2016 годы состоится 10-13 февраля в. Душанбе (Таджикистан).
 
В общем завершить разработку нового графика движения поездов планируется до 1 августа 2015 года, а 13 декабря 2015 новое расписание будет введено в действие.
 
Справка:
 
Главной целью Совета железнодорожного транспорта государств-участников Содружества является координация работы железнодорожного транспорта на международном уровне, разработка согласованных условий и принципов работы для обеспечения функционирования и развития транспортно-экономических связей между государствами СНГ, а также с третьими странами, принятие нормативных документов в пределах своей деятельности.
 
В 61-м заседании Совета по железнодорожному транспорту стран-участниц Содружества приняли участие руководители железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированные члены Совета - руководители железнодорожных администраций Болгарии, Грузии, Латвии, Финляндии. В заседании Совета также принимают участие руководители железнодорожных администраций Литвы и Эстонии, Председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту стран-участниц Содружества.
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/grafik-ruhu-poizdiv-na-2015-2016-roki-bude-vvedeno-v-diju-13-grudnja-nastupnogo-roku.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.