"Трансойл" стал основным ньюсмейкером года в сфере отраслевых M&A.

Дата публикации:

ООО "Трансойл" стало основным ньюсмейкером года в сфере отраслевых M&A, сообщает "Интерфакс".
 
Напомним, летом компания получила одобрение ФАС на покупку 100% акций ЗАО "Нефтетранспорт", созданного "Трансгрупп АС" Искандера Махмудова, Андрея Бокарева и их партнеров.
 
Компания владеет около 4 тыс. вагонов (в основном – нефтеналивными цистернами). Интерес "Трансойла" к активу объясняется, в том числе использованием его вагонов для обслуживания ОАО "Газпром нефтехим Салават". В утвержденных в апреле стратегических планах "Трансойла" – нарастить долю в сегменте ж/д перевозок нефти и нефтепродуктов к 2020 году до 30%, в частности, за счет покупки операторов с грузовой базой.
 
Примерно в это же время "Трансойл" объявил о приобретении 25% акций маневрового оператора порта Усть-Луга – ОАО "ПУЛ транс", совладельцем которого являются ОАО "РЖД" и структуры НПФ "Благосостояние". За счет покупки оператор рассчитывает закрепиться в "важном транспортно-логистическом узле" – одном из крупнейших в России по объемам перевалки нефти и нефтепродуктов. Сделка также отвечает стратегии "Трансойла", одна из целей которой – расширять бизнес за рамки сегмента железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов, чтобы "комплексно обеспечивать потребности клиентов".
 
В декабре также стало известно, что "Трансойл" собирается купить ЗАО "Инфотек-Балтика М", совладельцем которой является заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский. Компания занимает второе место в России по числу танк-контейнеров (более 1,5 тыс., а также 600 фитинговых платформ). Актив интересен нефтяному ж/д оператору для освоения еще одного вида подвижного состава и увеличения грузовой базы.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/transoil--stal-osnovnym-niusmeikerom-goda-v-sfere-otraslevykh-m-a/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.