Ввод мощностей обеспечили работники Санкт-Петербург-Балтийской дистанции СЦБ.

Дата публикации:

Есть новые парки!
 
В конце декабря на Лужской-Сорти­ровочной запущены в эксплуатацию парки приёма, отправления и транзитный.
– Перед вводом новых устройств была проведена большая подготовительная работа. Разработана необходимая техническая документация, согласованы регламенты взаимодействия и технология пусконаладочных работ, – отметил заместитель начальника ОЖД по Санкт-Петербург-Витебскому территориальному управлению Андрей Панков. – Благодаря чёткой координации руководителей Октябрьской дирекции управления движением и профессиональным действиям работников Лужского узла переключение проведено чётко, слаженно и в установленные сроки.
 
Самый большой объём работ по включению новых устройств и сигналов в систему электрической централизации и переключению старых был произведён 17 и 18 декабря.
 
– На переключении были задействованы значительные силы, – рассказал начальник Санкт-Петербург-Балтийской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Владимир Бочаров. – Кроме постоянных работников, обслуживающих устройства на Лужской, привлекли электромехаников и электромонтёров с других участков. Ведь там предстояло включить в ЭЦ-ЕМ около 80 новых стрелочных переводов, не считая светофоров. На Лужской постоянно находится мой заместитель Антон Евгеньевич Белов, который разрабатывает и стратегию, и тактику проведения этих масштабных и сложных работ, решает все оперативные вопросы. Считаю, что он отлично справляется с задачей.
 
В первый день была произведена замена программного обеспечения ЭЦ-ЕМ станции и парка отправления с включением в её состав стрелок и изменением почти всех рельсовых цепей нечётной горловины. Во второй эсцебисты занимались непосредственно переключением управления стрелок, сигналов и рельсовых цепей с временного разъезда Лужского на ЭЦ-ЕМ транзитного парка. Сегодня электромеханики Санкт-Петербург-Балтийской дистанции продолжают работы по наладке действующих устройств в парке прибытия сортировочной станции, который предназначен для надвига поездов на горку для роспуска.
 
– Лужская – одна из самых больших станций на сети российских дорог, и мы гордимся тем, что нам выпала честь здесь работать, – говорит Антон Белов. – В ходе работ по включению новых устройств возникали какие-то проблемы, но нам удалось их оперативно решить. Результаты решений некоторых из этих проблем применяются в хозяйстве СЦБ на всей сети железных дорог. За эти дни небольшой коллектив обеспечил подключение к электрической централизации 26 стрелочных переводов в парке отправления и 77 – в парке прибытия, а также трёхкилометрового двухпутного участка АБТЦ.
 
Владимир Бочаров называет труд своих подчинённых на Лужской самоотверженным и героическим. Он отметил высокий профессионализм Антона Белова, начальника участка Алексея Помадина, Александра Аввакумова, Ильи Тихомирова, Валентина Мелентьева, Сергея Адрианова, Дмитрия Копалыгина. Нормальную работу устройств громадного хозяйства СЦБ обеспечивают всего 17 работников. Для меньшей по масштабам «Сортировки» создана целая дистанция!
 
Лужский железнодорожный узел подобен городу, состоящему из нескольких микрорайонов. Только на сортировочной станции – пять систем ЭЦ-ЕМ. Строительство Лужской-Сортировочной планируется завершить к середине 2015 года. Проектная перерабатывающая способность горки – пять тысяч вагонов в сутки!
 
Галина Андреева
 
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1248365&archive=34863

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.