В эти дни исполняется 30 лет, как было открыто движение на электротяге на участке Брест – госграница с Польшей.

Дата публикации:

В эти дни исполняется 30 лет, как было открыто движение на электротяге на участке Брест – госграница с Польшей. Это стало последним этапом электрификации белорусского участка II Общеевропейского транспортного коридора.
 
Об этом событии вспоминает почетный железнодорожник Владимир Чирухин, председатель совета ветеранов Брестской дистанции электроснабжения.
 
В конце 1983 года движение поездов на электротяге открылось от Барановичей до Бреста. Этот участок был сдан за рекордно короткий срок: вместо двух лет – менее чем за 10 месяцев. А уже через год, 22 декабря 1984-го, с Варшавской стороны Брестского железнодорожного вокзала в Польшу «во главе» с электровозом отправился первый пассажирский поезд «Полонез». Символично, что новый маршрут открыли в День энергетика.
 
– Тогда это стало для нас грандиозным событием, об этом много писали СМИ, – вспоминает Владимир Васильевич. – Открыв движение поездов, мы таким образом вписали еще одну страницу в летопись электрификации Белорусской магистрали. «Электрический нерв» контактной сети позволил связать магистрали европейской части России с железными дорогами западноевропейских государств.
 
За плечами у этого человека сотни «электрических» километров железных дорог. Начинал электрификацию на Уфимской, потом Восточно-Сибирской магистралях, позже дело продолжил в Украине и Беларуси.
 
Как вспоминает Владимир Васильевич, для электрификации в город над Бугом были приглашены специалисты лучших профильных предприятий – четырех строительно-монтажных поездов (в том числе двух белорусских – СМП- 678 и СМП-391), управления механизации строительных работ и электромонтажного поезда № 702 из Вязьмы. Руководителей и рабочих, умеющих монтировать контактную сеть, собирали со всех регионов СССР. среди новичков оказался и Владимир Чирухин.
 
– Поработать в Беларуси мне предложил начальник Брестского энергоучастка (так до 1985 года называлась нынешняя дистанция электроснабжения) Иван Грудовик, – рассказывает ветеран. – Я приехал с Одесской магистрали, где возглавлял одну из дистанций электроснабжения. А в городе над Бугом сначала руководил Брестским районом контактной сети.
 
По словам ветерана, после ввода участка от Барановичей до Бреста заниматься электрификацией до госграницы с Польшей было легче. Хотя порой и возникали трудности.
 
– Когда монтировали контактную сеть до государственной границы, определенные проблемы возникали в работе, связанной с одновременным пограничным контролем поездов: все-таки сказывалась специфика приграничного Бреста, – говорит Владимир Чирухин. – Вместе с пограничниками ездили перенимать опыт на похожую по специфике деятельности украинскую станцию Чоп. Легче стало тогда, когда мы сами же разработали инструкции по подаче и отключению напряжения, по выполнению заземления. У нас было большое желание трудиться. Ведь мы, сдав в эксплуатацию белорусский участок, внесли особый вклад в завершение электрификации участка от Москвы до госграницы с Польшей.
 
Вспоминая события тридцатилетней давности, Владимир Васильевич с особой теплотой говорит о тех, с кем довелось тогда вместе работать. Он отметил Павла Скалюка, Николая Ячника, Павла Петруковича, Леонида Васильева, Павла Полещука, Николая Ятченю, Константина Антиховича, Михаила Защука, Николая Шумченю, Ивана Сорговицкого, Владимира Расича (ныне он главный инженер Брестского отделения), Михаила Федорова, Александра Пузанова, Александра Сахарчука, Владимира Игнатовича и многих других.
 
– Вместе мы выполняли общее дело на благо магистрали, а нас будто проверяла на прочность контактная сеть, – подытожил ветеран. – Сейчас подходит время ремонта и замены оборудования на пограничном участке. Однако считаю, что воспитали достойную смену и передали свой опыт в надежные руки энергетиков магистрали. Сегодня они успешно справляются и при электрификации пути из Жлобина на Гомель. Впереди – работа и на других направлениях. Я желаю им в этой сфере успехов!
 
Сегодня коллектив Брестской дистанции электроснабжения достойно продолжает традиции предшественников. По итогам работы за 9 месяцев этого года предприятие заняло первое место в отделенческом соревновании.
 
Юрий ФЕДОРЕНКО
 
http://xpress.by/2014/12/20/za-rekordno-korotkij-srok/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Алексей Тэрро (terrich)

Да это трындец, статья написана в лучших традициях коммунистического прошлого. Создаётся ощущение, что Юрию Федоренко лет 100, настолько архаично написано, обращаю внимание, АРХХАИЧНО. Юрий, как вы можете так не уважать себя?
Комментарий добавлен 30.12.2014 в 00:15:01
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.