Машинисты… на высоте!

Дата публикации:

Лучшего машиниста крана и помощника машиниста, работающих в восстановительных поездах Белорусской, определил отраслевой конкурс профессионального мастерства. В нынешнем году он впервые прошел среди представителей этих железнодорожных профессий.
 
В одной из аудиторий Могилевского подразделения Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации с самого утра многолюдно. Ведь поучаствовать в конкурсе сюда прибыли машинисты железнодорожных кранов со всех восстановительных поездов (их 13), работающих на отечественной стальной магистрали. Также членами компетентной комиссии были оценены знания и навыки восьми помощников машинистов.
 
Чем ближе час «икс», тем сложнее мужчинам скрыть свое волнение. Это и не удивительно. Большинство из них в последний раз тянули билеты на экзамене более десяти лет назад – когда учились в школе, училище или техникуме. А теперь им снова пришлось открыть конспекты, книги, вспомнить каждую запятую в должностной инструкции и иных регламентирующих документах.
 
Обстановку развеяло появление на пороге аудитории членов конкурсной комиссии, которую возглавлял заместитель главного ревизора дорожного по безопасности движения поездов Николай Улащик. После оглашения условий состязания все приступили к работе. Каждый из машинистов получил право самостоятельно вытянуть билет с тремя вопросами. Все они касались профессиональной деятельности. Конкурсанты должны были показать свое знание устройства специализированной техники, правил безопасности и охраны труда при работе на железнодорожных кранах.
 
Несколько минут на подготовку, и первый конкурсант – Александр Данилович – открывает «марафон». Он не только почти безупречно рассказал все по билету, но и дал исчерпывающие ответы на дополнительные вопросы, на которые члены комиссии отнюдь не скупились.
 
– Пусть попробуют теперь удержать взятую мной планку, – кивая на соперников, ожидающих своей очереди за пределами аудитории, шутил Александр. – Если знаешь, то нужно идти и отвечать. Зачем терзать себя лишнее время?
 
Но «высоту» Александра «побить» все же удалось. И сделали это Александр Горбаченко из восстановительного поезда Витебск (3-е место в конкурсе «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте»), Андрей Шапович из восстановительного поезда Брест (2-е место) и Владимир Ковалевский (на фото) из восстановительного поезда Молодечно (1-е место).
 
3– Конечно, очень приятно быть лучшим в нашей сложной профессии, – признался победитель. – Накануне пришлось хорошенько освежить в памяти все свои знания. И это оказалось весьма кстати. Устройство грузоподъемного механизма крана ЕДК-1000/2, особенности маркировки грузозахватных приспособлений и порядок проведения статического испытания крана рассказал без запинок.
 
За плечами у Владимира Леонидовича весомый стаж: 20 лет он трудится в восстановительном поезде и почти все это время его неизменным спутником на работе остается кран ЕДК-500. В нынешнем году машине исполнилось 40 лет. Машинист знает все «болячки» своего подопечного, своевременно их «лечит», что и обеспечивает безотказную работу техники.
 
Конкурс продолжился, и в борьбу вступили помощники машинистов. К слову, некоторые из них отвечали на вопросы даже лучше своих «старших» коллег. Определить победителя здесь было гораздо сложнее. Сразу два конкурсанта по результатам суммирования всех оценок претендовали на титул «Лучший по профессии». Членам комиссии пришлось устроить им дополнительную проверку знаний, которая и расставила все точки над «і». Победителем был признан помощник машиниста крана восстановительного поезда Орша Дмитрий Саманов, второе место прочно закрепилось за Дмитрием Сивко из Барановичей, на третьем – Виктор Крутий из Калинковичей. Все победители по обеим профессиям будут награждены Почетными грамотами и денежными призами.
 
– На Белорусской железной дороге, напомню, сегодня работает 13 восстановительных поездов, в которых эксплуатируется 29 кранов различной грузоподъемности, – говорил, подводя итоги прошедшего конкурса, старший ревизор дорожный по безопасности движения поездов Вадим Шляга. – И парк этой техники постоянно обновляется. Так, в нынешнем году для нужд восстановительного поезда Осиповичи приобретен новый гидравлический кран на железнодорожном ходу КЖ-1572Б грузоподъемностью 150 тонн производства ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». Годом ранее подобная машина появилась в восстановительном поезде Волковыск.
 
Члены комиссии, да и сами конкурсанты, выразили надежду, что отныне конкурс профессионального мастерства восстановителей станет ежегодным. Ведь он дает возможность помериться знаниями с коллегами, способствует повышению квалификации и престижа профессии.
 
К слову, площадка для проведения соревнования была выбрана отнюдь не случайно. Могилевское подразделение Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации – единственная образовательная структура на дороге, где готовят машинистов железнодорожных кранов. Всего за годы существования подразделения в его стенах эту профессию получили более 200 железнодорожников.
 
Андрей ИВУТЬ
 
http://xpress.by/2014/12/20/mashinisty-na-vysote/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.