«Укрзализныця» привлекает транзит российских нефтепродуктов в порты.

Дата публикации:

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») понижает стоимость перевозки российского мазута, следующего в порты.
 
Подпадающий грузопоток - продукция ряда российских производителей (Рязанская нефтеперерабатывающая компания, Самарская группа НПЗ, Саратовский НПЗ) в направлении Одесского, Южного, Николаевского морских портов. Механизм удешевления перевозки - снижение на 30% (с 325 до 225 тыс. тонн за квартал) суммарного минимального объема, требуемого для получения тарифной скидки. Положение вводится на последний квартал 2014 года.
 
Напомним, исходное льготное положение для данного грузопотока, введенное УЗ с января 2014 года, охватывало перевозки как в порты материковой Украины, так и в порты Крыма (Севастопольский и Керченский). Соответственно, пороговый объем для получения скидки был выше - на уровне 500 тыс. тонн за квартал. Однако, когда грузовое сообщение Украины с Крымом стало резко снижаться, требование гарантированного минимума было снижено до 325 тыс. тонн (-35%); это положение было пролонгировано на II - III кварталы.
 
Новое положение устанавливается до конца текущего года. Уровень льготного тарифа оставлен без изменения – скидка в размере 76% к базовому тарифу.
 
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/porty-ukrainy/ukrzaliznytsia--privlekaet-tranzit-rossiiskikh-nefteproduktov-v-porty/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.