РЖД отменила скидку на экспортные перевозки зерновых.

Дата публикации:

РЖД отменила 11,8%-ную скидку на перевозки зерновых и зернобобовых культур в направлении сухопутных пограничных переходов и припортовых станций, передает Интерфакс.
 
Согласно материалам сайта РЖД, решение принято на заседании правления монополии. Оно вносит дополнения в аналогичный документ от 7 декабря 2013 года, который устанавливал 11,8%-ную скидку на перевозки грузов в экспортном направлении и вводился после 1 января 2014 года. При этом прежнее решение по скидкам не распространялось на транспортировку нефти и нефтепродуктов. Теперь оно также не будет затрагивать "зерновые и зернобобовые культуры".
 
РЖД устанавливает скидки в пределах "тарифного коридора". С 2013 года монополия имеет право варьировать стоимость своих услуг в рамках этого коридора - от "минус 12,8%" до "плюс 13,4%" от установленного Федеральной службой по тарифам (ФСТ) уровня.
 
С 17 декабря РЖД ограничила отправку зерна, следующего на экспорт, в адрес всех грузополучателей, мотивировав такой шаг "необеспечением выгрузки и приема вагонов с зерном" адресатами перевозок, а также "отставлением (невозможность выгрузки) от движения поездов". Железными дорогами до портов доставляется примерно 50% зерна, остальное - автотранспортом.
 
Кроме того, 22 декабря, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что правительство намерено ввести экспортные пошлины на зерно.
 
http://cfts.org.ua/news/rzhd_otmenila_skidku_na_eksportnye_perevozki_zernovykh_24217

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.