Увеличение ж/д перевозок грузов в порты достигнуто за счет уменьшения тарифной нагрузки на грузоотправителей при перевозке грузов на экспорт - ИПЕМ.

Дата публикации:

В 2014 году увеличение объемов перевозок грузов по железной дороге в порты на 11,7% достигнуто за счет уменьшения тарифной нагрузки на грузоотправителей при перевозке грузов на экспорт, считает эксперт-аналитик департамента исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Илья Колодяжный. По его словам, наблюдаемая с начала года девальвация отечественной валюты привела к изменению структуры перевозок и направления грузопотока.
 
«Так, например, транспортные расходы в текущем году по отношению к 2013 году для грузоотправителей угля сократились на 35%, лесных грузов – 33,5%. По итогам 2014 года рост погрузки угля в Кузбасском регионе прогнозируется на уровне 4%. Основная часть груза пойдет в направлении Дальнего Востока на экспорт», - поясняет он.
 
Кроме того, по мнению И. Колодяжного, росту объемов способствовал целый комплекс технологических решений в организации движения порожних и груженых вагонов, а также во взаимодействии ОАО «РЖД» с операторами подвижного состава.
 
«В 2015 году тенденция может сохраниться при дальнейшей девальвации рубля, а также при условии, что будут постепенно переоснащаться портовые мощности для оказания более качественных услуг», - заключает аналитик.
Татьяна Симонова
 
http://www.rzd-partner.ru/news/porty-rossii/uvelichenie-zh-d-perevozok-gruzov-v-porty-dostignuto-za-schet-umen%27sheniia-tarifnoi-nagruzki-na-gruz/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.