Полметра до трагедии: в Мелитополе на автодорогу выехал грузовой поезд!

Дата публикации:

Полметра до трагедии: в Мелитополе на автодорогу выехал грузовой поезд!
 
Шокирующая ситуация сложилась после полудня 22-го декабря на одной из городских улиц.
 
Давно фактически никому не нужный железнодорожный переезд на улице Воинов-интернационалистов стал одним из самых опасных участков на местных дорогах.
 
В сентябре текущего года областные чиновники приняли решение запретить эксплуатацию этого участка дороги железнодорожным транспортом. По словам вице-губернатора Петра Гончарука, дальнейшее использование переезда по назначению может привести к трагедии — на опасном участке отсутствуют необходимые дорожные знаки, шлагбаумы и световая сигнализация.
 
До решения замгубернатора приостановить использование скандального переезда городские власти безуспешно пытались отыскать его собственника или балансодержателя, чтобы заставить его оборудовать участок в соответствии с нормативными документами. Тогда все прилегающие предприятия, включая Мелитопольский маслоэкстракционный завод, элеватор и гортоп отказались принимать на баланс участок железной дороги.
 
Каково же было удивление местных автомобилистов, когда средь бела дня 22-го декабря в бежевые «Жигули», водитель которых двигался в западном направлении, на полном ходу чуть не влетел грузовой поезд!
 
Железная махина с цистернами и грузовыми вагонами двигалась в сторону маслоэкстракционного завода, полностью перекрыв движение на объездной. В обоих направлениях образовался автомобильный затор длиной в целый квартал. Работники бензозаправки обсуждали увиденное на повышенных тонах:
 
- Не, ну, нормально!? Чуть женщину с ребенком не сбил! – возмутился усатый мужчина в зеленой фуфайке. – Уже третий день ездят по закрытому переезду и хоть бы хны!
 
Начальник Мелитопольского отдела ГАИ Федор Парапанов, к которому мы обратились за комментариями, удивился, узнав, что переезд закрыт:
 
- В первый раз слышу об этом. Никаких соответствующих документов мы не получали из области. Были у нас нарекания на работу этого участка, но до закрытия, по моим данным, дело так и не дошло.
 
Так что, уважаемые читатели, проезжая очередной перекресток, на всякий случай смотрите по сторонам — из-за угла может выехать поджидавший вас поезд!
 
http://news.mspravka.info/news/69241

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.