В сезонную время (осень-весна) зерновые, что разгружают на железнодорожной станции Одесса-Порт, занимают более 50% всей номенклатуры грузов.

Дата публикации:

Ежесуточно сюда поступает семь-девять поездов (300-400 вагонов) с зерном.
 
26 ноября в полдень на станцию Одесса-Порт прибыл грузовой поезд № 3702, в составе которого 13 вагонов с пшеницей в адрес Одесского зернового терминала. На первом этапе этот состав осматривают приемники поездов и работники военизированной охраны (проверяют целостность пломб), а обозреватели вагонов обращают внимание на то, не поврежден подвижной состав. В свою очередь, коммерческие агенты сверяют достоверность оформления перевозочных документов. Чтобы принять состав с зерновыми культурами и осуществить первичный осмотр, обычно достаточно 1,5 часа.
 
... В 13.30 маневровый локомотив подает осмотрены железнодорожниками вагоны на фронта выгрузки Одесского зернового терминала. Здесь к работе подключаются работники элеватора: снимают с вагонов пломбы и запорные устройства и берут на анализы образцы проб. Однако иногда результаты анализов не совпадают с указанными в сертификате соответствия, который предоставил грузоотправитель, что является поводом для отказа в разгрузке. Так недавно на станцию Одесса-Порт в направлении Китая прибыли 30 вагонов с кукурузой, которые задержали, так как в ней лаборанты обнаружили примеси амброзии.
 
Если замечаний относительно качества зерна нет, то уже через 3-4 ч, а в нашем случае в 17.30, вагонам позволяют разгрузки. Одновременно на перегрузочный бункер выставляют три вагона. Каждый из вагонов разгружают в течение 10-15 мин, а затем пустые вагоны отправляют в станционный парк для дальнейшего формирования составов на отправку.
 
Разгружено зерно в элеваторах накапливают в необходимых для судов объемов. Ожидать накопления судебной партии приходится в среднем 7-10 дней, но случается, что хлебный груз отправляют на экспорт сразу в тот же день. Кстати, зерновые, прибывающих на станцию, не требуют таможенных операций. Затаможивание зерна происходит непосредственно перед загрузкой его в трюмы судов и занимает 3-12 ч.
 
В октябре текущего года станция Одесса-Порт обработала 10 тыс. 528 зерновых грузов, что на 1 тыс. 675 больше, чем за соответствующий период прошлого года. Сейчас станция Одесса-Порт обслуживает элеваторы ПАО «Укрэлеваторпром», Одесский зерновой терминал, зерновые терминалы Одесского порта «ОлимпексКупе», «БруклинКиив» и зерновой перевалочный комплекс «Порто-Сан».
 
igor.jpgВ.о. начальника станции Одесса-Порт Игорь Постолатий: «Если на форс-мажорные обстоятельства и неблагоприятную погоду, тормозящие обработку грузов, мы не можем повлиять, то придерживаться планирования обязаны. Причем планирование работы необходимо осуществлять на всех этапах: перед погрузкой на станции отправления, а также следует обеспечивать равномерное подход вагонов на станцию назначения и выгрузки. В свою очередь, работники элеваторов должны заблаговременно заботиться о наличии свободных емкостей на элеваторах и обеспечивать подход судов под этот груз. Если четко придерживаться этих требований, то успешный перевозочный процесс гарантирован ».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/v-obmezhenih-dlja-rozvitku-umovah.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.