Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в презентации нового пожарного поезда.

Дата публикации:

ОАО "Российские железные дороги" совместно с ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России", Воронежским вагоноремонтным заводом, ОАО "Вагонреммаш", ОАО "Рузхиммаш" разработали образец нового подвижного состава, который будет обеспечивать эффективную борьбу с пожарами как на открытом пространстве, так и в условиях тоннелей.
 
Впервые в отечественной практике для ликвидации очагов возгорания в тоннелях в состав поезда введена контейнерная платформа с модульным оборудованием. На штатных фитинговых опорах контейнерной платформы с погрузочной длиной 60 футов установлены автономный пожарный модуль контейнерного типа (АПМКТ) и контейнер-платформа с радиоуправляемой установкой Luf-60 для тушения пожаров в железнодорожных тоннелях. Поезд может эксплуатироваться при температурах от – 60 С до + 50 С.
 
Новый поезд будет прикреплен к ст. Адлер Северо-Кавказской железной дороги, что позволит повысить уровень пожарной безопасности как на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, так и на объектах проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года.
 

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77822

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.