Успех приносит команда.

Дата публикации:

Для повышения эффективности перевозочного процесса на полигонах железных дорог сети Департаментом технической политики ОАО «РЖД» взят курс на реализацию межфункциональных проектов внедрения технологий бережливого производства в границах станций и узлов.
С 1 сентября 2014 года на станции Лоста реализуется проект БП «Изменение начала и окончания времени смены составителей поездов, сигналистов и локомотивных бригад в парке приёма «А» сортировочной горки», предложенный Северной дирекцией управления движения. Благодаря новой технологии работы за три месяца получен экономический эффект 422,6 тыс. руб.
 
Для разработки проекта была создана рабочая группа под руководством главного инженера станции Лоста Олега Васютина, в которую вошли руководители и специалисты станции Лоста и ТЧЭ-11.
 
При существующем до внедрения проекта технологическом процессе станции смена работников, задействованных в маневровых работах сортировочной горки парка приёма «А», проводилась в одно время с 8.00 до 8.20 и с 20.00 до 20.20. Работы по расформированию составов и перестановке вагонов на время пересменки двух сигналистов, четырёх локомотивных бригад и четырёх составителей поездов не производились. Непроизводительные потери составляли 40 минут в сутки.
 
Чтобы обеспечить непрерывный процесс расформирования составов ,рабочая группа проекта приняла решение перенести начало смены одному сигналисту, двум локомотивным бригадам и двум составителям поездов на один час – с 7.00 и 19.00.
 
Реализация проекта позволила организовать технологический процесс расформирования составов на сортировочной горке и перестановке составов в парк отправления в непрерывном производственном режиме. В результате анализа изменений технологического процесса возросло количество дополнительно расформированных составов на 2,5 поезда в сутки, участилась перестановка из сортировочного парка в парк отправления на 1,8 дополнительных готовых состава.
 
Сокращение сверхнормативного времени простоя вагона в элементе «ожидание расформирования составов» составит 65524 вагоночаса, в элементе «ожидание перестановки» – 24282 вагоночаса. Прогнозируемый годовой экономический эффект – 2,4 млн руб.
 
Тамара Шарова
 
http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1247345&archive=34786

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.