80 специалистов структурных подразделений региональных дирекций полигона Куйбышевской железной дороги прошли обучение по программам «Новатор» и «Эксперт».

Дата публикации:

Эффект вовлечения
В рамках реализации проекта по внедрению технологий бережливого производства 180 специалистов структурных подразделений региональных дирекций полигона Куйбышевской железной дороги прошли обучение по программам «Новатор» и «Эксперт».
«Для бережливого производства вовлечение персонала в активную работу по повышению эффективности имеет большее значение, чем для любой другой системы, - говорит начальник службы управления персоналом Куйбышевской дороги Владислав Воронцов. – Поэтому при организации курсов повышения квалификации мы решили выйти на каскадное обучение, когда работники компании, получив знания, в дальнейшем сами становятся внутренними тренерами на своих предприятиях».
 
Совместно со службой технической политики для корпоративного обучения была выбрана одна из сильнейших на российском рынке команд по развитию производственных систем.
 
В рамках курса «Новатор» участники познакомились  с возможностями концепции бережливого производства, изучили эффективные методики и инструменты для ликвидации «узких мест».
 
По итогам результатов обучения и защиты проектов дирекциями были отобраны 20 человек на курс «Эксперт», который нацелен на освоение новых стандартов выполнения операций, повышение эффективности на основе принципов бережливого производства.
 
«Во всех рабочих процессах имеются потери, такие, как ожидание, дефекты, лишние перемещения и т.д. В ходе обучения мы выходили на предприятия и  учились находить эти  потери в конкретных процессах, - поясняет Антон Кейдунов, главный инженер станции Жигулёвское Море. – Затем, с помощью различных методик рассчитывали потенциал экономической эффективности от их устранения, разрабатывали план мероприятий, направленных на улучшение потока создания потребительской ценности».
 
Ирина Победенная, ведущий инженер отдела технического регулирования, лицензирования и качества службы технической политики, основную пользу обучения видит в практичности и важности предложенного материала.
 
По завершении обучения каждой из двух групп будущих экспертов было предложено защитить проекты, связанные с отправками грузов на станциях Безымянка и Кряж. Главный инженер Куйбышевского ТЦФТО Елена Хабарова отметила, что специалисты, не являющиеся хозяевами процесса, предложили не только грамотные, но и местами новаторские идеи, которые идут в одном ключе с последними разработками Центра: электронная база чертежей  и личный кабинет клиента.
 
Светлана Мяченкова
 
http://www.gudok.ru/zdr/177/?ID=1247362&archive=34790

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.