В локомотивном депо Лида прорабатывают возможность выпуска двух новых моделей такой техники.

Дата публикации:

В локомотивном депо Лида, хорошо известном своими маневровыми тепловозами серии ТМЭ, прорабатывают возможность выпуска двух новых моделей такой техники. Это предприятие в канун своего 130-летия, как и прежде, активно развивается и смотрит только вперед.
 
3По информации службы локомотивного хозяйства Управления дороги, достигнута принципиальная договоренность с руководством АО «CZ LOKO» и ЗАО «Трансмашхолдинг» о возможности создания новых образцов современных инновационных локомотивов типа ТЭМ-ТМХ (мощностью 970 кВт), производство которых успешно освоено нашими соседями на Литовских железных дорогах. Также прорабатывается проект нового четырехосного локомотива белорусского производства ТМЭ4, имеющего мощность 680 кВт.
Визитная карточка
 
В сборке маневровых тепловозов лидчане накопили большой опыт. Сегодня локомотивное депо Лида – одно из крупнейших предприятий не только Барановичского отделения, но и всей магистрали. Оно специализируется на текущем, капитальном и капитально-восстановительном ремонтах дизель-поездов с продлением срока службы на 15 лет, промышленных тепловозов с гидравлической передачей, перевозке грузов и пассажиров. В последние годы визитной карточкой предприятия стал проект по выпуску тепловозов серии ТМЭ.
 
В рамках Госпрограммы развития железнодорожного транспорта на 2011 – 2015 годы перед локомотивным депо Лида поставлена задача изготовить 48 маневровых локомотивов серии ТМЭ1 и ТМЭ2. С конца 2012-го начат выпуск тепловозов серии ТМЭ3. В настоящий момент их собрано 13. На плановый ремонт первый из таких локомотивов поступит в 2016 году.
У истоков
 
…Важной датой в истории предприятия стал 1987 год. Тогда в порядке эксперимента руководство Белорусской железной дороги решило объединить Лидские дорожные механические мастерские и локомотивное депо Лида. На базе новой структуры начали изготавливать запасные части и нестандартное оборудование, осуществлять ремонты (а также и эксплуатацию) локомотивов и погрузочно-разгрузочных машин.
 
После распада Советского Союза заводы, производящие капитальный ремонт тягового подвижного состава, оказались за рубежом. Сложившиеся экономические условия потребовали принятия совершенно новых, смелых решений. Перед депо была поставлена задача развивать собственную ремонтную базу тягового подвижного состава. Прошла реконструкция базы по капитальному ремонту дизель-поездов, тепловозов с гидроприводом, гидропередач, дизель-поездов. Также были построены цехи по ремонту дизелей и гидропередач, сборочный, колесно-тележечный, по ремонту вспомогательного оборудования для дизель-поездов.
2pГарантированное качество
 
Локомотивное депо Лида – одно из первых на магистрали предприятие, которое внедрило и сертифицировало три системы менеджмента: управления качеством – СТБ ISO 9001, управления охраной труда – СТБ 18001, окружающей средой – СТБ ИСО 14001. Первая распространяется на производство маневровых тепловозов, ремонт моторвагонного подвижного состава, его узлов и производство запасных частей.
 
– Сегодня на предприятии действует новое понятие о качестве, – рассказала ведущий инженер по качеству депо Татьяна Романовская. – В него включены не только требования к качеству продукции, производственных процессов, но и требования по защите окружающей среды и улучшению условий труда работников депо.
 
Потому не удивительно, что коллектив локомотивного депо Лида неоднократно становился обладателем ряда высоких наград. Так, в 2005-м и 2010 годах ему присуждалось звание лауреата Премии Правительства Беларуси за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и обеспечение на этой основе выпуска конкурентоспособной продукции.
 
В 2011-м оно стало победителем конкурса, в котором определили лучшие организации Министерства транспорта и коммуникаций в области качества.
Главное достояние – люди
 
В депо трудятся 102 машиниста и 82 помощника машиниста. В грузовом движении локомотивные бригады работают на участках Лида – Вайдотай, Лида – Гродно, Лида – Молодечно, Лида – Лунинец, а в пригородном – Лида – Беняконе, Лида – Гродно, Лида – Молодечно, Лида – Барановичи.
 
Уже много лет подряд среди предприятий Барановичского отделения депо занимает лидирующие позиции по техническому творчеству. Только в 2013 году здесь внедрено 39 рацпредложений с экономическим эффектом 7,3 млрд. рублей. В нынешнем году три работника удостоены звания «Лучший молодой рационализатор Белорусской железной дороги»: Олег Лощенко, Александр Зенькевич и Сергей Родько. Главный инженер предприятия Александр Гребень стал лучшим рационализатором магистрали.
Сохранить историю
 
В депо бережно хранят историю и чтят традиции, заложенные прежними поколениями. В 2001 году по инициативе работников открыли комнату боевой и трудовой славы: в трех ее экспозиционных залах представлены экспонаты разных периодов. Например, здесь есть копии документов о вводе в эксплуатацию и преобразованиях депо Лида периода 1884 – 1917 годов. Есть и сигнальные фонари, масленки, сверлильный станок образца 1903 года. Также имеются макеты паровозов серии Л, ЭР, ОВ, П-36, тепловоза и дизель-поезд ДР1А, помимо этого – скоростемеры, петарды, арифмометр, радиостанция
 
ЖР-3М, электрожезловой аппарат, денежные знаки и монеты польского периода и эпохи СССР, предметы быта. А еще – капсула с посланием потомкам, которая была изготовлена в 2004 году в честь 120-летия локомотивного депо Лида.
 
Екатерина ВОРОБЬЁВА
 
http://xpress.by/2014/12/17/po-innovacionnomu-puti/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.