Железнодорожный мост через реку Западный Буг, который соединяет Польшу и Беларусь, открыт после реконструкции.

Дата публикации:

Железнодорожный мост через реку Западный Буг, который соединяет Польшу и Беларусь, открыт после реконструкции. С середины декабря по нему осуществляется движение поездов.
 
Мост на перегоне Брест-Центральный – Тересполь «ушел» на ремонт полгода назад. За этот период специалисты обновили искусственное сооружение, а также заменили верхнее строение пути. Причем реконструкция проводилась параллельно с белорусской и польской стороны.
 
Его длина – 303 м. Это однопутный мост с шестью пролетными строениями – двумя двухреберными железобетонными и четырьмя металлическими (по 66 и 71,5 м). Сооружение имеет совмещенную конструкцию верхнего строения: на нем размещаются два пути с разной шириной колеи – 1520 и 1435 мм.
 
– В ходе обновления мы заменили около 400 мостовых брусьев, выровняли их по эпюре, а также уложили новые рельсы и скрепления, – рассказал мостовой мастер Брестской дистанции пути Владислав Найденов. – На подходах к нему наши работники заменили шпалы. Также потребовалось восстановить пролетные строения. Большую помощь в этом нам оказали специалисты одной из частных фирм, которые очистили конструкции от старой краски и ржавчины, выполнили грунтовку и покраску. Новое покрытие, нанесенное по современным технологиям, прослужит не один год.
 
В реконструкции были задействованы многие предприятия Брестского отделения.
 
Как рассказал начальник дистанции электроснабжения Вячеслав Шпак, энергетики заменили контактный провод, все поддерживающие конструкции и изоляторы контактной сети. Также произведена стыковка двух контактных проводов напряжением 3,3 кВ постоянного тока (со стороны Польши и Беларуси). Специалисты Брестской дистанции сигнализации и связи построили кабельную канализацию, уложили кабель, обеспечивающий надежную работу устройств полуавтоматики типа РПБ ГТСС, выпущенной институтом «Гипротранссигналсвязь» (Санкт-Петербург). Такое оборудование используется для регулирования движения поездов как на однопутных, так и двухпутных участках. Сейчас специалисты дистанции сигнализации и связи занимаются укладкой волоконно-оптического кабеля для обеспечения качественной связи между Тересполем и Брестом.
 
Масштабные работы выполнены и на участке моста, который обслуживают железнодорожники соседнего государства. Здесь применена современная европейская технология укладки безбалластной конструкции полотна и особый тип рельсов. Благодаря новациям искусственное сооружение сможет выдерживать более высокие нагрузки. А усиленные конструкции моста обеспечат возможность быстрого движения поездов.
 
Мост через Западный Буг построен еще в дореволюционный период. В Великую Отечественную был разрушен. Восстановили его только в 1949-м. Долгое время объект не обновлялся, а в 2006 – 2007 годах работники 58-го мостоотряда провели его косметический ремонт. Нынешняя реконструкция – самая серьезная за все время его эксплуатации. Она важна еще и тем, что позволит увеличить пропускную способность моста. До июня 2014 года по нему ежедневно следовали 34 пассажирских и грузовых состава. Сейчас же эта цифра может вырасти.
 
Юрий ФЕДОРЕНКО
 
http://xpress.by/2014/12/17/dvizhenie-otkryto/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.