Магистраль представили достойно.

Дата публикации:

Об инновационных проектах, реализуемых в последние годы на магистрали, развитии скоростного движения и проектах, направленных на повышение интеграции транспортных систем в рамках формирования Евразийского экономического союза, рассказали своим зарубежным коллегам представители молодежи Белорусской железной дороги на пятом Республиканском форуме молодежи АО «НК «Казахстан темир жолы», который прошел в Астане.
 
Белорусскую магистраль представили ведущий специалист службы перевозок Евгений Цыба и инженер Минской дистанции гражданских сооружений столичного отделения Белорусской железной дороги Елена Дедух. Наряду с белорусами в мероприятии приняли участие делегации из России, Таджикистана и Армении.
 
– Надо сказать, что в АО «НК «Казахстан темир жолы» такие молодежные встречи направлены в первую очередь на выявление активной, перспективно мыслящей и имеющей высокие трудовые результаты молодежи. По сути форум является завершающим мероприятием конкурса проектов молодых специалистов, направленного на улучшение работы компании, – говорит белорусский участник форума Евгений Цыба. – А еще это и подведение итогов отраслевых соревнований молодых кадров по различным номинациям.
 
– Особенно запомнился день открытия форума. В частности, слова вице-президента НК «КТЖ» Ермека Кизатова, который в своем выступлении отметил, что именно молодежь является фундаментом для дальнейшего развития железнодорожных компаний, – продолжает разговор Елена Дедух. – Но самым волнительным моментом этого дня для нас стала презентация нашей магистрали, которая прошла в рамках международной секции форума. Мы представили доклад на тему «Роль Белорусской железной дороги в развитии транспортно-логистического и корпоративного «пространства 1520». В нем мы постарались показать, что наша дорога является современной динамично развивающейся компанией, реализующей инвестиционные и инновационные проекты. Рассказать было о чем: это и проект «Городские линии», и открытие железнодорожного сообщения с Национальным аэропортом, электрификация международных транспортных коридоров, развитие скоростного движения. Особенно сделали упор на работе, направленной на повышение интеграции транспортных систем в рамках формирования Евразийского экономического союза. познакомили своих коллег с проектом создания Объединенной транспортно-логистической компании Беларуси, России и Казахстана, который направлен на привлечение дополнительных потоков грузов с китайского направления и улучшение качества транспортно-логистических услуг за счет синергии технико-технологических возможностей железнодорожных компаний. Кроме того, поделились опытом работы Белорусской железной дороги с молодежью, рассказали об отраслевом комитете ОО «БРСМ».
 
Насыщенной была и остальная программа форума – ее участники посетили завод АО «НК «Казахстан темир жолы» по сборке поездов «Тальго», локомотивостроительный завод, центр управления перевозками. В завершение работы форума белорусская делегация передала в дар казахстанским коллегам подарочный экземпляр книги об истории Белорусской магистрали, выпущенный к 150-летию объединения.
 
http://xpress.by/2014/12/13/magistral-predstavili-dostojno/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.