РЖД построит бронепоезд.

Дата публикации:

РЖД совместно с военно-историческим обществом создаст бронепоезд, заявил сегодня прессе глава компании Владимир Якунин. "К сожалению, в России не осталось ни одного бронепоезда, поэтому его придется делать с нуля, ведь это предмет истории железной дороги", - заявил он. Бронепоезд планируется использовать во время различных памятных мероприятий, связанных с войнами, пишет fontanka.ru
 
Это одна из составляющих большого проекта сотрудничества РЖД с воссозданным полгода назад военно-историческим обществом, президентом которого является министр культуры Мединский. Не исключено, что у партнерства будут и другие проекты, в настоящий момент ведется согласование планов. Среди прочего планируется увековечить память героев войны 1812 года, а также Первой и Второй мировых войн и память героев-железнодорожников.
 
Обо всем этом глава ОАО "РЖД" сообщил во время подписания договора о сотрудничестве в Царском Селе, где после трехлетней реставрации сегодня были открыты Агатовые комнаты. Основное финансирование этого проекта осуществил фонд "Транссоюз".
 
Кроме этого, Владимир Якунин поделился планами по воссозданию культурных центров при железнодорожных вокзалах. Предполагается, что вокзалы смогут стать выставочными и концертными площадками. Эту идею также поддержал и министр культуры.
 
http://cfts.org.ua/news/rzhd_postroit_bronepoezd_14976

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.