Начались испытания международного вагона RIC.

Дата публикации:

Второго августа от железнодорожной станции Крюков-на-Днепре отправился в свой первый самостоятельный рейс первый вагон международного класса габарита RIC, изготовленный на Крюковском вагоностроительном заводе. Локомотив доставил его на станцию Ягодин Львовской железной дороги. Там, на приграничном пункте, 4 августа состоялась замена тележек, чтобы он смог продолжить свой путь по европейским железным дорогам с шириной колеи 1435 мм.
 
Вагон сопровождают его конструкторы, рабочие, а также специалисты испытательного центра. Как сообщил заместитель начальника проектно-конструкторского управления по испытаниям и сертификации КВСЗ Евгений Дейнека, испытания будут проводиться в рамках договора о совместной деятельности Крюковского вагоностроительного завода с польской фирмой «Песа» по созданию вагона RIC.
 
Эти испытания проведут совместно с украинскими специалистами сотрудники Варшавского железнодорожного института. В программе, рассчитанной на два месяца, ходовые, динамичные, тормозные, эргономические, климатические испытания.
 
А на Крюковском вагоностроительном заводе заканчивается сборка второго вагона габарита RIC. Его степень готовности очень высокая. Идут последние работы перед выходом нового блестящего в прямом и переносном смысле вагона в мир. Специалисты корпуса пассажирского вагоностроения вместе с представителями харьковской фирмы «Хартрон» проводят пуско-наладочные работы систем электро и водоснабжения, отопления. Монтируются и проверяются последние детали интерьера.
 
Второй вагон, как и первый, также ждут испытания. Они пройдут на территории Украины при участии специалистов Украинского научно-исследовательского института вагоностроения.
 

http://www.kvsz.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=1&Itemid=105〈=ru

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.