Путешествие на поезде из Москвы в Париж и обратно совершили уже 22,4 тысячи пассажиров.

Дата публикации:

Через всю Европу. За одну поездку можно посмотреть пять стран.
 
Международный поезд Москва – Париж пользуется большой популярностью у российских пассажиров. В декабре он отмечает свой третий день рождения. За это время поезд совершил уже свыше 580 рейсов.
 
Прямое железнодорожное сообщение Москва – Париж открылось ещё в ХIХ веке, однако в 1994 году прервалось. Восстановить его удалось лишь в 2007-м, когда стал курсировать беспересадочный вагон. А полносоставный поезд отправился в первый рейс с Белорусского вокзала столицы всего три года назад.
 
На сегодняшний день поезд уже перевёз около 200 тыс. пассажиров. А путешествие из Москвы в Париж и обратно совершили 22,4 тыс. пассажиров.
 
Кстати, путь, который проделывает поезд, – один из самых длинных трансъевропейских маршрутов. Между Парижем и Москвой 3217 км рельсового пути. За время путешествия, а это чуть более полутора суток, можно полюбоваться из вагонного окошка пейзажами Белоруссии, красотами Польши, Германии и французских провинций.
 
Попасть на него стремятся не только пассажиры. Для работы в поездной бригаде среди проводников проводится строгий отбор. Конкурс иногда бывает более 10 человек на место. Но и выигравшим его работникам расслабляться некогда: их ждёт серьёзное обучение. Специальная программа включает в себя подготовку по психологии, этике, культуре обслуживания и иностранным языкам.
 
В составе поезда вагоны класса люкс, а также 1-го и 2-го классов с 2- и 3-местными купе.
 
А с 25 января 2015 года в его составе начнут курсировать новые вагоны габарита RIC совместной постройки Тверского вагоностроительного завода и Siemens.
 
В пути пассажиры могут воспользоваться Интернетом. Постоянный доступ к Сети обеспечивает использование комбинированной связи – спутниковой и 3G.
 
Зимой международный поезд Москва – Париж отправляется из Москвы три раза в неделю, летом – пять. Те, кто хочет увидеть столицу Франции, могут приобрести билет в кассах или оформить электронный документ. Возможна и электронная регистрация на рейс.
 
Наталья Цыплева
 
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1244566&archive=2014.12.16

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.