1 декабря локомотивная бригада обнаружила излом рельса на перегоне Баляга – Тарбагатай.

Дата публикации:

Заметили излом рельса. Быть внимательным в пути – прямая обязанность локомотивной бригады.
 
Ранним утром 1 декабря локомотивная бригада в составе машиниста Константина Мартынова и помощника машиниста Александра Блащеневича вела пригородный поезд из Петровского Завода в Хилок и обнаружила излом рельса на перегоне Баляга – Тарбагатай.
 
– Зима в первый же день заявила о себе крепким морозом, – говорит Константин Анатольевич. – Мы отправились из Петровского Завода ещё затемно, а перед восходом солнца на улице, наверное, было под минус 40. А изломы рельсов, как известно, чаще всего происходят при очень низкой температуре. Видимо, по этой причине случился излом рельса и на перегоне Баляга –Тарбагатай. Хорошо, что вовремя обнаружили, не то быть беде...
 
Бдительный машинист показал начальнику локомотивного депо Хилок Константину Довбышу сделанную в Книге машиниста запись о том, как всё происходило в той поездке. По словам Константина Мартынова (на снимке – справа), «следуя с пригородным поездом №6106 на электровозе ЭП1 №310, на 5806-м км перегона после проследования в установленном порядке сигнальной точки №12 с запрещающим показанием, выполняя систему «Красная точка», бригада обнаружила излом рельса левой нити рельсовой колеи по чётному пути».
 
А дальше последовали быстрые и грамотные действия, как самой локомотивной бригады, так и партнёров по движению. Дежурный по станции Баляга, получив сообщение локомотивной бригады, незамедлительно проинформировал о случившемся путейцев. Последние, не мешкая, направили к месту ЧП бригаду монтёров, и те быстро устранили неисправность пути, угрожавшую безопасности движения поездов.
 
– Мы направили в Забайкальскую дирекцию тяги представление о награждении отличившейся бригады, – сказал начальник депо Константин Довбыш. – И машинист, и помощник действовали грамотно и чётко. По-другому, впрочем, и быть не могло. Константин Анатольевич водит пассажирские поезда 27 лет без перерыва, имеет первый класс. Последние четыре года он трудится в колонне пригородного движения, руководит которой опытный инструктор Сергей Шешиков. Александр Блащеневич тоже не новичок. Одним словом, эта локомотивная бригада и толковая, и бдительная.
 
Николай Гоголь
 
http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1243516&archive=34685

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.