«Ярославка»: два года спустя.

Дата публикации:

Секрет успеха – грамотная и творческая работа всего коллектива.
 
Станция Москва-пассажирская Ярославская заняла первое место в сетевом соревновании за третий квартал нынешнего года. Последний раз такого успеха «Ярославка» добивалась в четвёртом квартале 2012 года.
 
Когда корреспондент «МоЖ» писал о той победе, начальник станции Иван Иванов сказал, что первое место легче завоевать, чем удержать. И оказалось, как в воду смотрел. Для того чтобы повторить достижение, потребовалось почти два года.
 
Секрет нынешнего успеха, как отметил мой собеседник, заключается в первую очередь в устойчивой работе станции. А заслуга в этом, конечно, принадлежит всему коллективу, который состоит из подлинных профессионалов и увлечённых своим делом людей. Ведь именно от них зависят и безопасность движения поездов, и соблюдение графика. Не случайно в третьем квартале не было зафиксировано ни одного случая отказа технических средств.
 
– Сегодня, – продолжил рассказ о своём предприятии Иван Анатольевич, – станция, будучи внеклассной, является одной из самых значимых на Московском узле, а по пассажиропотоку – на всей сети РЖД. Что же касается пригородного сообщения, то она – самая крупная. Её особенность заключается в том, что она объединяет как приём и отправление пассажирских поездов, так и грузовую работу. Поэтому состоит из четырёх парков. Москва-1 проводит приём и отправление поездов пригородных и дальнего следования. Москва-2 отвечает за отстой электропоездов и почтово-багажный комплекс. Функции Москвы-3 – отстой и подготовка оборотных поездов. И, наконец, в парке Москва-4 осуществляется отстой и подготовка поездов своего формирования и части оборотных поездов дальнего следования.
 
В сутки со станции отправляется 234 пары пригородных поездов, семь пар составов дальнего следования московского формирования, 33 пары оборотных и пять пар транзитных поездов. Отсюда можно доехать до Севера России, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также до столиц КНДР, Монголии, Китая. Здесь начинается и самый длинный в мире железнодорожный маршрут Москва – Владивосток.
 
Если говорить о том, что сделано в третьем квартале, то график движения пассажирских поездов и план по погрузке-выгрузке выполнены на 100%. Не зафиксировано брака в поездной и маневровой работе, случаев несохранности перевозимых грузов. Не было допущено ни одного факта производственного и непроизводственного травматизма. Перевозка в дальнем сообщении в этом квартале составила около 339 тыс. пассажиров в месяц, а в пригородном – свыше 11,8 млн. Таким образом, ежемесячно на дальних маршрутах перевозилось на 41 тыс., а в пригородном движении – на 874 тыс. больше пассажиров, чем в том же периоде прошлого года.
 
Резко возросли доходы от подсобно-вспомогательной деятельности. В третьем квартале они составили шесть млн 633 тыс. руб., что по отношению к заданному плану больше на три млн 706 тыс. руб. или составляет 1402% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого эффекта удалось добиться благодаря изменению технологии взаимодействия с ФГУП «Почта России». В частности, работники станции взяли на себя заботу о переводе стрелок, которые находятся на балансе этого предприятия. В результате значительно улучшился оборот вагонов, стала возможной своевременная их подача под погрузку и выгрузку. Успешно «Ярославка» сотрудничает и с ООО «ЖелДорЭкспедиция», что также вносит вклад в общую копилку.
 
– Главная заповедь нашей деятельности, – подчёркивает Иван Иванов, – имеешь опыт, знаешь, как лучше выполнить задание, – расскажи, помоги коллеге, научи его. Молодёжь нашу мы бережём и постепенно подводим к самой ответственной работе. Многие, набравшись на станции опыта, уходят на повышение. Скажу без лишней скромности: те, кто прошёл школу на «Ярославке», востребованы и в других подразделениях МЖД. Павел Семеляк теперь занимает должность заместителя начальника станции Пресня, Сергей Дрёмин – начальник станции Владыкино, а Денис Жихарев – главный инженер на станции Москва-пассажирская Киевская.
 
Но, конечно, костяк команды остаётся. Прежде всего, – это заместители начальника Алексей Соболев, Сергей Орлов, Алексей Анфиногенов, инженер по безопасности Татьяна Семеляк, маневровый диспетчер Павел Величко. Значителен вклад в общий успех дежурных по станции Ивана Карпова, Ольги Ковалёвой, Татьяны Котовой, Татьяны Захарченко, Елены Даньшиной. И этот список можно продолжать. Нельзя не отметить и профсоюзную организацию во главе с Натальей Есиповой, которая со свойственной ей дотошностью вникает во все дела коллектива.
 
Ну а в заключение беседы, речь невольно зашла о том, кто как будет встречать Новый год. Оказалось, что возглавляемый Иваном Ивановым коллектив планирует проводить 2014-й уже 18 декабря. Для этого и повод хороший есть – первое место в сетевом соревновании.
 
– А, когда вся страна будет отдыхать, – сказал Иван Анатольевич, – для нас начнётся самое горячее время. В эти дни нам предстоит обеспечить бесперебойный график приёма и оправки регулярных пригородных и дальних поездов, а также сформировать 10 дополнительных составов, так что будет не до празднования.
 
Андрей Городнов
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1243193&archive=34663

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.