За 11 месяцев РЖД получили 636 претензий за несохранность грузов.

Дата публикации:

По итогам января-ноября 2014 года количество претензий к ОАО «РЖД» за несохранность перевозимых грузов достигло 636, сообщил заместитель начальника управления коммерческой работы в сфере грузовых перевозок РЖД Александр Миненко на круглом столе, посвященном сохранности грузов на железной дороге.
 
«В последнее время ситуацию можно охарактеризовать как относительно стабильную, но напряженную, – прокомментировал он. – В 2011 году по недоставке грузов вследствие хищений, аварий, крушений или пожаров к РЖД была предъявлена 1331 претензия, в 2012-м их число составило 1471, в 2013 году – 1104 претензии, за 11 месяцев 2014-го – 636».
 
По словам А. Миненко, на сохранение стабильности и даже определенного сокращения случаев несохранности грузов подействовало соблюдение сроков доставки (по результатам ноября уровень доставки в срок составил 90%).
 
«Также положительно повлияла на ситуацию программа повышения маршрутной скорости груженых отправок, в частности выполнение программы «Транссиб за 7 суток», – сказа А. Миненко. – В ноябре удалось достигнуть показателя скорости продвижения контейнеров в 1136 км/сут., что 111 км/сут. Больше, чем за аналогичный период прошлого года».
 
Александра Можаровская
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/za-11-mesiatsev-rzhd-poluchili-636-pretenzii-za-nesokhrannost%27-gruzov/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.