Течь из цистерны с пропан-бутаном обнаружил регулировщик скорости движения вагонов станции Волковыск Виктор Грищенков.

Дата публикации:

Течь из цистерны с пропан-бутаном обнаружил регулировщик скорости движения вагонов станции Волковыск Виктор Грищенков. За профессиональное исполнение обязанностей железнодорожник отмечен благодарностью начальника магистрали.
 
– Это был обычный рабочий день, – рассказывает Виктор Александрович. – Дежурный по станции объявил, что из Барановичей прибывает поезд на пятый путь Седлецкого парка. Я с коллегой пошел закрепить его, т е. положить тормозные башмаки. И на вагоне, находящемся сразу за локомотивом, увидел пар, выходивший из сварного шва цистерны.
 
Железнодорожник не растерялся и четко следовал инструкции о порядке ликвидации аварийных ситуаций: сначала по радиосвязи сообщил о случившемся диспетчеру, затем по мобильному телефону проинформировал заместителя начальника станции. На место происшествия оперативно прибыли специалисты пожарного аварийно-спасательного поезда Волковыск и отделения химической и радиационной защиты МЧС. Они наложили на цистерну бандаж.
 
Аварийный вагон отцепили и при помощи маневрового локомотива отбуксировали на запасной путь, а затем отправили на станцию Лососно для перекачки газа. Для контроля и обеспечения пожарной безопасности цистерну сопровождали работники ПАСП.
 
– Не считаю, что совершил какой-то выдающийся поступок, – говорит Виктор Александрович. – В таком случае каждый из моих коллег отреагировал бы так же оперативно.
 
Виктор Грищенков трудится на магистрали три года. Пришел на дорогу по совету товарища, который тоже работает на станции Волковыск. За это время полностью освоил азы профессии и теперь уверенно чувствует себя в большом коллективе.
 
Что же касается высокой награды, которую на этой неделе в числе других железнодорожников Виктору Грищенкову торжественно вручили в Управлении дороги, он прокомментировал просто – это прекрасный стимул для дальнейшей усердной работы.
 
Екатерина ВОРОБЬЁВА
 
http://xpress.by/2014/12/06/otreagiroval-operativno/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.