На заседании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин был переизбран на пост председателя МСЖД сроком на два года.

Дата публикации:

В Париже состоялось 85-е заседание Генеральной ассамблеи Международного союза железных дорог, который существует с 1922 года и объединяет почти 200 железнодорожных организаций с 5 континентов. На заседании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин был переизбран на пост председателя МСЖД сроком на два года.
http://v-yakunin.livejournal.com/93236.html
 
Хочу поделиться хорошей новостью – ОАО «РЖД» в лице вашего покорного слуги в ближайшие два года продолжит председательствовать в Международном союзе железных дорог. Такое решение приняли участники 85-й Генеральной ассамблеи этой организации, которая прошла на нынешней неделе в Париже. Вице-президентом МСЖД избран глава итальянских железных дорог г-н Микеле Марио Элия. На такого рода мероприятия собираются ключевые фигуры мировой железнодорожной отрасли: руководители железнодорожных компаний со всего мира, представители международных организаций. Напомню, что МСЖД – это организация, которая существует с 1922 года, сегодня в нее входят 192 страны, где есть железнодорожное сообщение. Как действующий председатель я отчитывался перед высоким собранием по ключевым результатам работы МСЖД в 2013-2014 гг. Если коротко, то за последние два года достигнут существенный прогресс по активизации сотрудничества с организациями системы ООН и авторитетными международными ж/д структурами для выработки нового транспортного права в интересах всех стран-участниц МСЖД. Подготовлены очень важные документы, которые полностью учитывают новые реалии рынка и облегчают задачу создания глобальных транспортных коридоров. Большая работа проделана в части технической стандартизации, охраны и безопасности железнодорожного транспорта, в том числе в области защиты от кибератак.
 
Тот факт, что представитель России два года назад впервые за всю историю этой организации возглавил МСЖД, а сейчас переизбран вновь, безусловно, является знаковым событием. Это говорит и об авторитете и влиянии ОАО «РЖД» в мировой ж/д отрасли, и о том, что происходящее в мире не оказывает существенного влияния на железнодорожное сообщество. Имею в виду текущую политическую ситуацию и попытки подтолкнуть Россию к самоизоляции. Несмотря на нездоровый ажиотаж вокруг этой темы, в нашей сфере (железнодорожного транспорта) деловые связи прочнее политических – об этом свидетельствуют и итоги голосования, и продолжающееся сотрудничество ОАО «РЖД» с зарубежными партнерами по всем заявленным проектам. У бизнеса аргумент простой: рвать отношения никому не выгодно, а глобальные тенденции развития мировой экономики, которые имеют прямое влияние на развитие железнодорожного транспорта и его конкурентоспособность, диктуют необходимость межстранового сотрудничества. По большому счету, сегодня именно эта отрасль во многом определяет социальную мобильность и является наиболее зримым выражением свободы.
 
Что дает нам (РЖД) председательство в МСЖД в практическом плане? Во-первых, возможность активнее предлагать и проводить те вопросы в области гармонизации транспортного законодательства и технологических стандартов между ЕС и Россией, которые для нас очень важны. Во-вторых, продвигать новые мега-проекты, являющиеся значимыми для России. Речь идет, в первую очередь, о проекте Транс-Евразийского пояса RAZVITIE, в основу которого положено гибкое сочетание транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры. В-третьих, эта влиятельная организация является, удобным интерфейсом взаимодействия железных дорог с разными стандартами колеи. Россия, представляющая конгломерат стран в пространстве-1520, имеет возможность активнее осуществлять научные исследования и предлагать решения по созданию перспективных транспортных коридоров на евразийском пространстве.
 
http://v-yakunin.livejournal.com/93236.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.