Сибирский полпред оценил инфраструктуру железной дороги.

Дата публикации:

«Дорогого стоит!» Сибирский полпред оценил инфраструктуру железной дороги.
 
Начальник железной дороги Анатолий Регер ознакомил полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина с предприятиями и подразделениями Новосибирского региона.
 
Рабочая поездка по железной дороге началась для полпреда с вокзала Новосибирск-Главный. Начальник вокзала Роман Рябикин рассказал Николаю Евгеньевичу об истории «ворот в город», его относительно недавней реконструкции, объемах пассажиропотока и современных технологиях, применяемых здесь. Особенно полпреда впечатлило электронное табло в кассовом зале, выдающее по запросу пассажира печатную справку о расписании того или иного поезда.
 
– Такого даже в аэропортах нет, – восхитился Николай Рогожкин.
 
В свою очередь, Анатолий Регер отметил, что это первое подобное табло в России, а разработана и изготовлена инновация местными «кулибиными».
 
Программа визита продолжилась в моторвагонном депо Новосибирск. Здесь их встречали начальник Западно-Сибирской дирекции моторвагонного подвижного состава Юрий Санкин и начальник депо Алексей Бычков. Николаю Рогожкину продемонстрировали технологии бережливого производства, внедренные здесь, а также технический кабинет, где проходит обучение персонала депо. Руководителю магистрали и полпреду было предложено просмотреть обучающий фильм в формате 3D о выявлении неисправностей в колесных парах.
 
Следующим пунктом программы стал осмотр выставки современных локомотивов, эксплуатируемых на дороге. Начальник Западно-Сибирской дирекции тяги Сергей Ахмадеев рассказал о характеристиках каждого из них, а также пригласил полпреда в кабину мощнейшего современного электровоза – 2ЭС10 «Гранит».
 
Заглянул полпред и в оздоровительный центр локомотивных бригад, построенный неподалеку пару лет назад. Оценивая условия, созданные здесь для рабочего персонала, – тренажерный зал, массажный кабинет, соляную пещеру, бильярд и многое другое – Николай Евгеньевич поинтересовался, как дорого все это роскошество обходится «клиентам», и с удивлением узнал, что локомотивщики не платят за пользование любыми услугами ни копейки.
 
После этого мотриса направилась к «сердцу» Западно-Сибирской магистрали – станции Инская. В пути Николай Рогожкин много интересовался вопросами безопасности, в частности, охраны искусственных сооружений. В ответ полпреду указали на пост ведомственной охраны, когда мотриса подъезжала к мосту через реку Иня.
 
Первыми подразделениями Инского узла, открывшими свои двери для высокого гостя, стали реабилитационный центр локомотивных бригад и дистанция пути. Наконец, полпреду показали изнутри работу самой сортировочной станции. Николай Евгеньевич ознакомился с рабочими местами маневрового диспетчера, дежурного по станции, дежурного по сортировочной горке. Руководитель магистрали Анатолий Регер обратил внимание полпреда на то, что многие производственные процессы на станции полностью автоматизированы и что автоматика ко всему прочему страхует работника от ошибки и ее непоправимых последствий.
 
– Таких условий для своих работников, какие создает железная дорога, мне мало где доводилось видеть. Это дорогого стоит! Видя заботу о себе со стороны работодателя, железнодорожники и трудиться будут с большей отдачей, – отметил по итогам осмотра Николай Рогожкин.
 
– Дорога занимает лидирующие позиции на сети по многим показателям, и добиться этого удалось в том числе благодаря условиям, созданным нами для работников, – почеркнул в ответ руководитель магистрали.
 
Александр Матвеев
 
http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=1240708&archive=34603

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.