ОАО "РЖД" совершенствует технологии организации грузовых перевозок.

Дата публикации:

В январе-ноябре 2014 года тарифный грузооборот на сети железных дорог ОАО "РЖД" увеличен на 5,1% к аналогичному периоду прошлого года, а с учетом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии – на 5,5%. Такие данные привел сегодня на сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, подводя итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за 11 месяцев 2014 года.
 
В целом, за 11 месяцев погружено почти 1 млрд 124 млн тонн грузов, что на 0,9% ниже, чем за аналогичный период 2013 года. При этом в ноябре удалось увеличить погрузку каменного угля (+3,1% к ноябрю 2013 года), нефтяных грузов (+3,3%), черных металлов (+7,7%), зерна (+20,4%), лесных (+12,5%) и импортных грузов (+31,4%).
 
В целях освоения перспективных объемов перевозок, в том числе углеводородных грузов из Сургутского региона, в компании определены основные принципы организации перевозочного процесса. В первую очередь, это движение тяжеловесных нефтеналивных маршрутов, следующих в порты Северо-Западного бассейна без переформирования в пути следования.
 
Первый такой поезд весом 9 тыс. тонн 1 декабря отправился со станции Лимбей Свердловской дороги на станцию Лужская. Его пропуск осуществляется по специально разработанному в пределах 4-х железных дорог расписанию.
 
В перспективе планируется оказывать эти услуги на постоянной основе. Для этого будет использоваться потенциал вводимых в постоянную эксплуатацию электровозов новых серий 2ЭС10 "Гранит" в трехсекционном исполнении.
 
"Неразрывным звеном и неотъемлемой частью успеха данного проекта должна стать ритмичная выгрузка прибывающих в порт вагонов", — подчеркнул Владимир Якунин.
 
Отметим, всего в январе-ноябре в рамках технологии организации движения грузовых поездов по расписанию отправлено 59,7 тыс. грузовых поездов.
 
Маршрутная скорость сквозных отправительских маршрутов из груженых вагонов выросла к уровню ноября 2013 года на 60 км в сутки (до 533 км в сутки).
 
За 11 месяцев маршрутная скорость контейнерных поездов составила 882 км в сутки (+2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а в рамках реализации проекта "Транссиб за 7 суток" – 1063 км/сутки (+1,1%).
 
По словам Владимира Якунина, компанией выделены дополнительные средства для мотивации работников производственных участков за обеспечение роста производительности труда, а также для частичного вывода персонала из режима неполной рабочей занятости. В результате численность сотрудников, работающих в условиях неполной занятости, в ноябре значительно снизилась и составила 44,2 тыс. человек.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=85091

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.