На Дальневосточной железной дороге, несмотря на сложнейшие погодные условия, движение пассажирских и пригородных поездов осуществляется без перебоев.

Дата публикации:

По данным геофизической станции центра диагностики путевого хозяйства, 1-2 декабря мощный южный циклон принес в ряд регионов Дальневосточной железной снегопады различной интенсивности. По Владивостокскому и Сахалинскому регионам наблюдался снег с дождем, отмечались гололедные явления, налипание мокрого снега, сильные метели и заносы, ветер 15-20 м/с и более, на участке Владивосток-Посьет – до 36 м/с. В Хабаровске при сильной метели наблюдается ухудшение видимости менее 100 метров с порывами ветра до 24 м/с.
 
За предыдущие сутки и в ночь на 2 декабря по Хабаровскому, Комсомольскому и Владивостокскому регионам выпало до 2,5 месячных норм осадков и более. Высота снежного покрова по данным метеостанций Росгидромета по состоянию на 2 декабря составляет по Хабаровскому региону 40-50 см, по Владивостокскому региону 20-25 см, по Комсомольскому региону 20-70 см, по Сахалинскому региону на участке Ноглики-Тымовск 30-40 см.
 
Сейчас на железной дороге непрерывно ведутся работы по очистке путей от снежных заносов. В ночь на снегоборьбе было задействовано 2157 человек и 23 специализированные снегоуборочные машины. Вывезено 16,2 тыс. кубометров снега.
 
По сведениям Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре, были отмечены случаи несущественного (в пределах 30 минут) отклонения от графика, но движение пассажирских поездов не прерывалось. Ведется мониторинг спроса на услуги железнодорожного транспорта, и в случае необходимости составы пополняются дополнительными вагонами. Так, поезда, курсирующие на участке Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, которые, после закрытия автотрассы, являются на этом участке единственно доступным видом транспорта, уже пополнены до полной схемы.
 
http://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=113398

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.