Более 11,6 млн рублей направлено Куйбышевской железной дорогой на мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма в 2014 году.

Дата публикации:

За 11 месяцев 2014 года на Куйбышевской железной дороге выполнены технические мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма на сумму более 11,6 млн рублей. Среди них капитальный ремонт пассажирских платформ в Тольятти, Кинеле, Чапаевске, пешеходных мостов в Кинеле и Сызрани, 459 погонных метров пешеходных настилов, 64 погонных метра ограждений, обновление 207 плакатов и знаков безопасности, улучшение освещения на 6 платформах, установка 450 предупреждающих знаков. На данный момент ведутся строительно-монтажные работы по устройству пешеходного перехода на станции Чапаевск.
 
Одновременно с техническими проводятся и профилактические мероприятия. С начала года сотрудниками КбшЖД направлено 33 письма в государственную инспекцию безопасности дорожного движения, 31 - в исполнительные органы, 217 - в учебные заведения, 68 - на предприятия, расположенные в границах КбшЖД, проведено более 580 лекций и бесед с гражданами и детьми, распространено 6112 памяток, продемонстрировано 149 фильмов по правилам нахождения на железнодорожных путях.
 
В результате проведенной работы количество случаев травмирования граждан сократилось на 11% по сравнению с показателем 2013 года. Несмотря на принятые меры, граждане продолжают систематически нарушать правила нахождения на железнодорожных путях. Так, 1 декабря на железнодорожном переезде станции Чапаевск, совмещенным с пешеходным переходом, трое граждан, проигнорировав запрещающие сигналы звуковой и световой переездной сигнализации, вышли на пути; в результате были смертельно травмированы проходящим поездом.
 
Руководство Куйбышевской железной дороги обеспокоено количеством случаев травмирования граждан на железнодорожном транспорте и объектах железнодорожной инфраструктуры.
 
Особое беспокойство вызывают случаи детского травматизма. Дети, играющие рядом с железной дорогой, создают опасные ситуации для своей жизни и жизни пассажиров. Уважаемые родители, разъясните детям правил поведения на железной дороге! Помните, что детей запрещено оставлять без присмотра – это может привести к трагическим последствиям. На железнодорожных объектах детей необходимо держать за руку или на руках, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.
 
Куйбышевская магистраль призывает граждан к неукоснительному соблюдению правил безопасности на железной дороге. Не прыгайте с платформ, пересекайте железнодорожные пути только в специально предусмотренных для этого местах – через пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды и путепроводы. Не оставляйте детей без присмотра вблизи железной дороги. Будьте внимательны и осторожны – берегите свою жизнь!
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=85087

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.