Куйбышевская железная дорога к началу учебного года вложила в капитальный ремонт дошкольных учреждений и школы-интерната порядка 12 млн рублей.

Дата публикации:

На сегодняшний день в детских садах и школе-интернате Куйбышевской магистрали воспитываются и обучаются 1 225 ребят. Всего на КбшЖД работает 6 детских садов (по 2 в Самаре и Ульяновске и по одному в Рузаевке и Пензе) и школа-интернат в Кинеле.
 
При подготовке к новому 2011/2012 учебному году во всех заведениях выполнены гидравлические испытания систем отопления тепловых узлов и вентиляционных каналов, проведен ремонт внутренних помещений, фасадов зданий и прилегающих к ним территорий. Во всех дошкольных учреждениях КбшЖД установлены "тревожные" кнопки и современные системы пожаротушения. Для детей установлена система очистки воды и компьютерная система экспресс-диагностики "Диакомс", которая оперативно определяет состояние здоровья детей и позволяет вносить необходимые корректировки в обучение.
 
В рамках реализации "Концепции развития системы дошкольного и общего образования ОАО "РЖД" в негосударственных образовательных учреждениях к новому учебному году приобретено оборудование для тренажёрных залов, детских игровых площадок и игровых зон в группах, современные системы для психолого-педагогической диагностики умственного развития детей раннего возраста. Для детского сада № 119 ОАО "РЖД" приобретена лекотека, оснащенная мягкими модулями и развивающими тактильными панелями. Библиотека школы-интерната № 9 ОАО "РЖД" пополнена современными учебниками, методическим, дидактическим и наглядно-демонстрационным материалом и программами, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.
 

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77809

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.