В Клайпедском порту введен в эксплуатацию терминал по перевалке сжиженного природного газа.

Дата публикации:

В Клайпедском порту введен в эксплуатацию терминал по перевалке сжиженного природного газа (ТСПГ), сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в порту.
 
Терминал состоит из судна-резервуара ТСПГ Independence, которое одновременно является заводом по регазификации. Инфраструктура терминала включает временный трубопровод на дне моря, который связан с судном-хранилищем, а трубопровод в свою очередь связан с газотранспортной системой Литвы.
 
Поставлять газ в страну будет норвежская компания Statoil, с которой заключен договор на период с 1 января 2015 года по 1 января 2019-го. Объем поставок –540 млрд кубометров газа в год. Помимо этого, терминал будет принимать газ и еще от нескольких трейдеров.
 
Пока его мощность составляет 1 млрд кубометров, затем терминал сможет принимать и перерабатывать до 4 млрд кубометров газа ежегодно.
 
В литовских СМИ сообщается, что ежегодно в порт будет заходить около 6-7 газовозов. Терминал начнет поставлять газ для нужд населения Литвы с января 2015 года.
 
Наталия Вострухова-Дон.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/porty-baltii/v-klaipedskom-portu-vveden-v-iekspluatatsiiu-terminal-po-perevalke-szhizhennogo-prirodnogo-gaza/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.