Начались работы по благоустройству территорий транспортно-пересадочных узлов Лосиноостровская и Новогиреево.

Дата публикации:

Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиалом ОАО "РЖД" (ДЖВ) на месте строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Лосиноостровская и Новогиреево начались работы по благоустройству прилегающей к объектам территории. Производится асфальтирование, установка бордюрного камня и ограждения со стороны железнодорожных путей, а также облицовка и оформление выходов из подземного перехода в единую цветовую гамму.
 
Работы ведутся в рамках плановых мероприятий по реализации соглашения между ОАО "РЖД" и правительством Москвы о сотрудничестве в области строительства в столичном регионе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и обустройства прилегающих территорий у железнодорожных платформ и станций метрополитена.
 
Ранее в районе ТПУ Лосиноостровская и Новогиреево Дирекцией железнодорожных вокзалов совместно с Московской железной дорогой были проведены работы по демонтажу несанкционированных коммерческих объектов. Предприятиям было предоставлено время для самостоятельного освобождения территории от торговых точек и павильонов. Демонтаж конструкций осуществлялся на основании вступивших в законную силу судебных решений. Общая площадь незаконно размещенных торговых точек в районе остановочного пункта Новогиреево составляет 210 кв. м, в районе платформы Лосиноостровская – 1781 кв. м.
 
Несмотря на судебные решения, вынесенные в пользу проведения работ по демонтажу, в районе строительства ТПУ Лосиноостровская продолжается несанкционированная деятельность некоторых коммерческих точек. Для пресечения их активности ДЖВ произведено ограждение территории разбора павильонов (с ограничением доступа к ним потребителей), отключено электропитание объектов, выставлена охрана.
 
В соответствии с соглашением между ОАО "РЖД" и правительством Москвы о сотрудничестве в области реализации проектов по созданию транспортно-пересадочных узлов с обустройством прилегающих территорий от 11.11.2011 года и дополнениями к нему, всего ОАО "РЖД" строит на территории Москвы 57 ТПУ*, ориентированных на железнодорожные станции и станции метрополитена как точки пересечения пассажиропотока.
 
*Полный перечень планируемых плоскостных ТПУ:
 
Выхино, Дмитровская, Курская, Петровско-Разумовская, Тушинская, Тимирязевская, Текстильщики, Царицыно, Электрозаводская, Бибирево, Бульвар Дм. Донского, Кунцевская, Лианозово, Медведково, Нагатинская, Полежаевская, Ясенево, Молодежная, Домодедовская, Щелковская Площадь Ильича/Римская, Авиамоторная, Красногвардейская, Теплый Стан, Новые Черемушки, Сокол, Варшавская, Парк Победы, Фили, Бирюлево-Пассажирская, Лосиноостровская, Лось, Дегунино, Маленковская, Матвеевская, Москворечье, Очаково, Сетунь, Ховрино, Новогиреево, платформа, Анино, Бирюлево-Товарная, Гражданская, Востряково, Новогиреево метро, Сходненская, Люблино, Бабушкинская, Перово, Филевский парк, Щукинская, Пионерская, Рязанский проспект, Семеновская, Волгоградский проспект, Таганская, Славянский бульвар.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=85082

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.