Напомним, первый внутригородской железнодорожный маршрут Калининград - Чкаловск был открыт в ноябре 2013 года.

Дата публикации:

За год на внутригородских железнодорожных маршрутах Калининград – Чкаловск и Киевская – Северный вокзал перевезено около двухсот тысяч пассажиров.
 
Напомним, что первый внутригородской железнодорожный маршрут Калининград - Чкаловск был открыт в ноябре 2013 года, а в марте 2014 года - вторая линия внутригородских маршрутов о.п. Киевская – Северный вокзал.
 
За это время услугами "городской электрички" на участке Калининград - Чкаловск воспользовалось 104 924 пассажиров, на маршруте о.п. Киевская – Северный вокзал - 86 386 пассажиров.
 
Внутригородские железнодорожные маршруты позволили жителям города при равной с другими видами транспорта стоимости проезда значительно сократить время в пути из отдаленных микрорайонов Калининграда до центра города. Так, время в пути от Чкаловска до Северного вокзала составляет 11 минут, от о.п. Киевская до Северного вокзала – 12 минут.
С учетом перспектив развития пригородных железнодорожных перевозок, в том числе и на внутригородских направлениях, парк пригородных поездов Калининградской дирекции моторвагонного подвижного состава в 2014 году был пополнен двумя рельсовыми автобусами РА-2 в трехвагонном исполнении.
 
https://vk.com/klgdzd?w=wall-4108288_6976%2Fall

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.