Рижский порт договорился о переносе терминалов Rigas centralais terminals на остров Криеву.

Дата публикации:

Правление Рижского свободного порта достигло договоренности о переносе деятельности стивидорной компании Rigas centralais terminals (RCT) из центра Риги на остров Криеву, сообщает латвийская пресса.
 
Наличие договоренности подтвердил управляющий порта Леонид Логинов. По его словам, договор будет подписан после заседания правления порта, которое состоится 10 декабря.
 
Свою деятельность на остров Криеву в 2016 году должны были перенести стивидорные компании Strek и Rigas centralais terminals. С компанией Strek договоренности о переносе уже согласованы.
 
На острове сейчас ведется строительство причальной инфраструктуры на территории в 56 га. На противоположном от центра берегу Даугавы возводят четыре причала для обработки угля, металлов и руды. Инвестиции в проект составляют 148 млн евро, из них 76,836 млн евро – софинансирование из одного из фондов Евросоюза.
 
Подготовила Наталия Вострухова-Дон
 
http://www.rzd-partner.ru/news/porty-baltii/rizhskii-port-dogovorilsia-o-perenose-terminalov-rigas-centralais-terminals-na-ostrov-krievu/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.