Около 90% опор контактной сети уже установлено на участке Жлобин – Гомель, где проводится электрификация пути.

Дата публикации:

Около 90% опор контактной сети уже установлено на участке Жлобин – Гомель, где проводится электрификация пути. До конца нынешнего года планируется завершить строительную часть объекта, а в начале следующего приступить к монтажным работам.
 
Об особенностях реализации этих задач и перспективах электрификации участков Молодечно – Гудогай и Жлобин – Калинковичи рассказал начальник службы электрификации и электроснабжения Виталий Кононцов.
 
– Виталий Викторович, на каких отрезках участка магистрали от Жлобина до Гомеля строительство контактной сети ведется наиболее интенсивно?
 
– Реализация проекта идет в соответствие с запланированным графиком. Уже установили около 94% фундаментов под опоры. Еще несколько недель – и добавим оставшиеся 6%. Кроме того, установили примерно 89% опор контактной сети. А на некоторых участках с этим полностью справились или близки к завершению работ: от Жлобина до Буда-Кошелевской – 100%, от Буда-Кошелевской до разъезда Светоч – 98%. А в Гомельском узле еще предстоит установить около 500 опор.
 
На станциях участка от Жлобина до Гомеля смонтировали почти 60% ригелей жестких поперечин. На некоторых перегонах начали устанавливать консоли.
 
Все строительные работы планируют завершить до конца нынешнего года, а к монтажу контактной сети приступить в начале следующего. Основную нагрузку возьмут на себя специалисты Энергомонтажного поезда УП «Белтрансавтоматика» и УП «ЖелдорТрансСтрой». Непосредственно на станции Жлобин будут трудиться бригады Гомельской дистанции электроснабжения. Им предстоит электрифицировать четыре пути Орловского парка и обеспечить возможность заезда электровозов и электропоездов в локомотивное депо Жлобин.
 
В соответствии с графиком монтаж контактной сети уже в марте 2015-го планируется завершить, в частности, на отрезке Жлобин-Подольский – Хальч, а в мае – Салтановка – Уза. Монтаж на всем участке от Жлобина до Гомеля предполагается завершить в июне, а в июле заняться пусконаладочными работами: регулировкой сети, далее – подача напряжения и пробный пропуск поезда.
 
– На каком этапе находится строительство тяговых подстанций и формирование районов контактной сети, обеспечение их техникой?
 
– На линии от Жлобина до Гомеля будут две тяговые подстанции – Костюковка и Вирская. На первом объекте строительство почти полностью завершили. Предназначенное для него оборудование, как планируется, поступит в декабре-январе. Его монтаж продлится до июня.
 
Строительная часть тяговой подстанции Вирская к настоящему времени выполнена примерно на 30 – 35%. Работу там начали позже, чем в Костюковке. Завершить необходимо в марте 2015-го. С монтажом оборудования также собираются управиться еще до конца июня.
 
Помимо этого, к двум тяговым подстанциям предстоит построить высоковольтные линии электропередачи.
 
Для обслуживания нового электрифицированного участка весной будущего года планируется сформировать два новых района контактной сети (в каждом до 15 работников). Они будут базироваться на станциях Буда-Кошелевская и Гомель-Северный. Для них предполагается приобрести две автомотрисы.
 
– Когда планируется приступить к работе на участках Молодечно – Гудогай и Жлобин – Калинковичи – Барбаров?
 
– К строительству инфраструктуры контактной сети в направлении Гудогая мы можем приступить в начале следующего года. Насколько мне известно, рассмотрение вопроса о выделении китайским банком кредита на эти цели уже вышло на завершающую стадию, решение может быть принято еще до конца 2014-го.
Если ожидания оправдаются, то мы возьмемся за работу и завершим ее в 2016 году. Литовские коллеги нас проинформировали, что они намерены выполнить электрификацию своего примерно 30-километрового участка весной 2016-го.
 
Нам же предстоит более масштабная работа – необходимо построить инфраструктуру на участке протяженностью свыше 80 км, сдать в эксплуатацию две новые тяговые подстанции – на станциях Пруды и Ошмяны. Правда, реализовать данный проект будет проще, чем при продвижении в направлении Гомеля: на белорусском участке вильнюсского направления нет крупных станций, на реконструкцию инфраструктуры которых потребовалось бы много времени.
 
Где именно между Молодечно и Гудогаем установим первую опору, пока неизвестно. Могу лишь сказать, что работы будем вести параллельно на нескольких участках. Для этого производственные базы будут созданы в Молодечно и Ошмянах.
 
Если реализация проекта по электрификации направления Молодечно – Гудогай развернется в начале 2015-го, то мы сможем туда перенаправить строителей. К этому времени они справятся со своими задачами на гомельском направлении.
 
Следующим этапом масштабной электрификации Белорусской магистрали может стать участок Жлобин – Калинковичи – Барбаров. Он однопутный, поэтому пройти его планируется сравнительно быстро. При благоприятных условиях, по предварительным прогнозам, там мы развернемся в 2016 – 2017 годах.
 
Расширение полигона перевозок на электротяге помогает снижать эксплуатационные расходы. Поэтому в Управлении дороги прорабатываются новые перспективные направления электрификации. Среди них, например, участки Барановичи – Лунинец – Ситница, Осиповичи – Слуцк – Калий. Окончательное решение будет применяться с учетом экономической целесообразности, анализа прогнозируемых грузопотоков.
 
Руслан АНАНЬЕВ
 
http://xpress.by/2014/11/26/vitalij-viktorovich-na-kakix-otrezkax-uchastka-magistrali-ot-zhlobina-do-gomelya-stroitelstvo-kontaktnoj-seti-vedetsya-naibolee-intensivno-realizaciya-proekta-idet-v-sootvetstvie/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.