В Пензе собралось более 100 представителей локомотивного хозяйства со всех дорог ОАО «РЖД».

Дата публикации:

Белорусские железнодорожники, впервые принявшие участие в ежегодно проводимом ОАО «РЖД» сетевом конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший работник Дирекции тяги», поделились своими впечатлениями о мероприятии.
 
В Пензе собралось более 100 представителей локомотивного хозяйства со всех дорог ОАО «РЖД». В команду от каждой дороги вошло семь человек. Честь нашей магистрали в качестве почетных гостей защищали представители нескольких депо. Оршанцы – машинист электровоза Денис Степанов и его помощник Гавриил Бохан, гомельчане машинист тепловоза Владимир Милич и его помощник Сергей Воробьев и техник по расшифровке скоростемерных лент Наталья Жигадло, а также машинист-инструктор локомотивных депо Витебск Евгений Макаренко. Возглавил белорусскую команду заместитель начальника отдела деповского хозяйства локомотивной службы Сергей Ткаченко. Несмотря на то, что белорусы дебютировали и выступали вне конкурса, они сумели показать неплохие результаты.
 
– Конкурс проходил в несколько этапов, – рассказывает машинист из Орши Денис Степанов. – Первый этап – так называемое домашнее задание – визитная карточка. На суд жюри конкурсанты представляли видеоролики о своей работе, жизни, предприятии. Большое спасибо машинисту локомотивного депо Витебск Игорю Богданову, который снимал и монтировал наш сюжет.
 
В оршанском депо Денис трудится 12 лет, шесть из них – машинистом. За плечами машиностроительное училище, БелГУТ, служба в армии, работа слесарем, помощником машиниста. Имеет права управления тепловозом и электровозом. Имеет их и его коллега Гавриил Бохан, но пока ездит в качестве помощника машиниста. Четыре года назад окончил Брянский государственный технический университет, получил специальность инженера локомотивного хозяйства.
 
– Следующий этап был теоретическим, – продолжил разговор Денис Степанов. – На базе школы машинистов с помощью компьютерной программы участники проходили тестирование – каждый по своей профессии. Признаться, нам было сложнее, чем российским коллегам. Ведь пришлось продемонстрировать не только знание основ и нюансов своих профессий, но и знание российских инструкций и нормативов, умение действовать согласно им в различных нестандартных ситуациях. Для этого накануне пришлось проштудировать российскую документацию. В результате на фоне других коллег, в подобных конкурсах участвующих уже по несколько раз, выглядели вполне достойно. Еще одно тестирование, по охране труда, было уже письменным. Необходимо было ответить на 20 вопросов.
 
– Практическое задание для каждого было тоже разным, – присоединился к разговору Гавриил Бохан. – Помощников машинистов, к примеру, испытывали отдельно. Необходимо было выбрать нужный шаблон и с его помощью произвести обмер автосцепки электровоза, при этом определяя все заложенные организаторами неисправности. С заданием справились, получили максимальные 50 баллов.
 
– Было практическое задание и для бригад – так называемое локомотивное многоборье, – продолжил Денис Степанов. – Это комплекс определенных действий на локомотиве. Каждая бригада работала на привычной для себя технике. Мы – на ВЛ80с. Сначала необходимо было привести в рабочее состояние локомотив, при этом обнаружить заложенные организаторами три неисправности, а также проверить взаимодействие кранов машиниста. После перехода в противоположную кабину, мы проезжали метров 300 и сцеплялись с другим локомотивом. Причем так, чтобы не сбить стоящую за ним планку. Затем вновь меняли кабину, опробовали тормоза, разгоняли машину до скорости не менее 10 км/ч и останавливались максимально близко возле другой планки, не сбивая ее. Несмотря на то, что это был наш дебют, задание выполнили с минимальными штрафными.
 
– Наша поездка была очень полезной – заметил Гавриил Бохан. – Мы получили возможность увидеть, как работают россияне, перенять их опыт, поделиться своим, познакомиться, наладить дружеские связи. Особенно с коллегами из Калининградской и Северо-Кавказской дорог.
 
Ольга НИКОЛАЕВА
 
http://xpress.by/2014/11/26/na-drugix-posmotreli-i-sebya-pokazali/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.