Утверждена инвестпрограмма РЖД на 9 млрд долларов.

Дата публикации:

Правительство РФ одобрило инвестиционную программу «Российских железных дорог» (РЖД) на 2015 год. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам заседания правительства, передает РБК.
 
Объем инвестпрограммы РЖД в следующем году составит 414 млрд рублей. Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, больше половины программы будет сформировано за счет поддержки государства, сообщает «Интерфакс». Глава правительства добавил, что было решено в 2015 году повысить грузовые тарифы РЖД на 10%, а также выделить оператору субсидии на 30 млрд рублей.
 
По словам Соколова, самыми масштабными проектами РЖД станут развитие БАМа и Транссиба, а также инфраструктурные улучшения по всей железнодорожной сети. Кроме того, на покупку подвижного состава планируется направить более 80 млрд рублей, в том числе 66 млрд – на локомотивы.
 
В конце октября совет директоров РЖД предварительно согласился направить в 2015 году на развитие транспортной монополии 389,8 млрд рублей, напоминает «Прайм». Как указывает РИА Новости, по сравнению с ранее запланированным показателем объем инвестпрограммы на следующий год был снижен на 7,1%. В то же время программа на 2014 год была увеличена на 5,5% до 414,8 млрд рублей.
 
http://cfts.org.ua/news/utverzhdena_investprogramma_rzhd_na_9_mlrd_dollarov_23675

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.