Белорусская железная дорога планирует ввести в эксплуатацию цех по ремонту и техническому обслуживанию путевых машин в Бресте в начале 2012 года.

Дата публикации:

Белорусская железная дорога планирует в начале 2012 года ввести в эксплуатацию цех по ремонту и техническому обслуживанию путевых машин тяжелого типа на базе УП "Путевая машинная станция-289" на станции Брест-Восточный. Цех будет введен в комплексе с административно-бытовым и производственными зданиями.
 
В настоящее время ведется строительство объекта: 80% общего объема запланированных строительно-монтажных работ уже выполнено. В том числе, возведено здание цеха ремонта путевых машин с двумя железнодорожными путями, построено административно-бытовое здание и гаражи. Ведутся отделочные работы.
 
Ввод объекта в эксплуатацию создаст надлежащие условия для выполнения планово-предупредительных и текущих ремонтов путевых машин тяжелого типа путевой машинной станции-289, а также других путевых машинных станций белорусской магистрали. В цехе будет установлено современное технологическое оборудование белорусского производства, позволяющее качественно и быстро выполнять ремонтные работы.
 
Кроме того, будут значительно улучшены условия труда работников предприятия. В настоящее время производственные объекты ПМС-289 располагаются на двух удаленных друг от друга земельных участках. Выполнение ремонта путевых машин тяжелого типа производится на опытном заводе путевых машин станции Пинск, мощности которого по выполнению планово-предупредительных ремонтов техники ограничены.
 
Белорусская железная дорога уделяет большое внимание развитию производственной базы предприятий путевого хозяйства, внедрению на них современных технологий и оборудования. В том числе, приобретаются высокопроизводительные современные путевые машины, внедряются энергосберегающие технологии. На всех семи путевых машинных станциях Белорусской железной дороги в 2005-2010 годах произведен капитальный ремонт административно-бытовых зданий. В настоящее время активно ведется работа по развитию ремонтной базы путевых машинных станций в области строительства и проектирования. В том числе, дорога осуществляет строительство нового цеха по сборке рельсошпальной решетки с применением современных методов производства на базе УП «Опытная путевая машинная станция № 115» на станции Барановичи. В ближайшее время планируется начать строительство цеха капитального ремонта импортных путевых машин на УП «Опытный завод путевых машин» на станции Пинск.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.