Украинские поезда перестанут ходить в Донбасс с 1 декабря.

Дата публикации:

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" намерена с 1 декабря прекратить сообщение с территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает Корреспондент.Net со ссылкой на пресс-секретаря компании Тараса Пастушенко.
 
По его словам, эти меры предлагается ввести в соответствии с указом президента Украины об отмене особого статуса Донбасса, согласно которому до 1 декабря из неподконтрольных территорий должны быть перемещены все госорганизации.
 
"При любых обстоятельства до 1 декабря это предложение будет уже не просто на бумаге, а будет действовать. После этого числа уже ничего ходить не будет", — заявил Пастушенко.
 
Ранее начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов сообщил, что движение поездов на востоке страны будет остановлено, однако сроков не называлось.
 
По словам Титова, в случае принятия такого решения пассажирские поезда будут ходить до границы территории, где проводится спецоперация, движение "в зоне проведения антитеррористической операции будет прекращено, то есть мы будем возить людей до границы".
 
Ранее Украинские железные дороги ограничили маршрут поездов Киев-Луганск, Одесса-Луганск, которые с 20 ноября ходят только до Красного Лимана.
 
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.
 
Президент Украины Петр Порошенко ранее поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. Кроме того, он поручил кабмину проработать перевод энергопотребителей на предоплату с 1 декабря.
 
http://ria.ru/europe/20141125/1035087958.html#ixzz3K5k8T5H3

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.