Объем перевозок грузов контейнерными поездами по Белорусской железной дороге увеличился в январе-июле на 4,1%.

Дата публикации:

По Белорусской железной дороге в январе-июле текущего года всеми контейнерными поездами перевезено 124303 контейнера в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ), что на 4,1% превышает уровень аналогичного периода 2010 года.
 
Учитывая мировую тенденцию контейнеризации перевозок грузов, Белорусская железная дорога активно участвует в реализации новых проектов по перевозке грузов контейнерными поездами. Нынешний год не стал исключением. В марте стартовал контейнерный поезд сообщением Чунцин – Дуйсбург, следующий по территории Китая, Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии. 23 августа на территорию Беларуси прибыл уже шестой контейнерный поезд сообщением Чунцин (Китай) - Дуйсбург (Германия).
 
На сегодняшний день из Китая поезд отправляется один раз в две недели. С сентября текущего года планируется его курсирование один раз в неделю. Реализация нового проекта представляет собой значимый шаг в развитии контейнерных перевозок сообщением "Азия-Европа". Важнейшим преимуществом нового поезда является доставка груза из Чунцин в Дуйсбург в минимально короткие сроки – 15-16 суток, что в 2,5 раза быстрее, чем при транспортировке морским транспортом.
 
В настоящее время по белорусской магистрали перевозят грузы международные контейнерные поезда: «Восточный ветер», «Казахстанский вектор», «Монгольский вектор», «Фольксваген РУСС»), курсирующие по II-му Общеевропейскому транспортному коридору; а также «ZUBR» и «Викинг», соединившие страны Балтийского и Черноморского регионов. С 2010 года по магистрали курсирует контейнерный поезд по перевозке автокомплектующих концерна «Пежо-Ситроен» на сборочный автозавод в Калужской области по маршруту Везуль (Франция)-Брест-Воротынск (Россия).
 
Белорусская железная дорога уделяет большое внимание совершенствованию технологии перевозок грузов контейнерными поездами. На магистрали для всех контейнерных поездов установлены конкурентоспособные тарифы, обеспечивается ускоренная переработка контейнеров и вагонов с грузом на передаточных станциях, их проследование по территории Беларуси в короткие сроки и по твердому расписанию.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.