УЗ. Антиродственный закон: обойти нельзя приспособиться?

Дата публикации:

Татьяна Королюк
 
Теще с зятем можно, а мужу с женой — нельзя. С начала года в отрасли открыто 21 административное производство, связанное с нарушением некоторых норм Закона Украины «Про засади запобігання і протидії корупції». И это не предел: шансы близко познакомиться с Фемидой есть у всех без исключения руководителей любого уровня, если выяснится, что в их подчинении работают родственники.
 
Каким именно родичам нельзя трудиться вместе, что необходимо предпринять, если вы попадаете в данную «коррупционную» категорию, и как минимизировать возможные затруднения? Подчеркнем: лазеек, чтобы «обойти» данный законодательный акт, не существует. Даже несмотря на то, что на железной дороге отношение к родственности и династиям было и остается положительным.
 
Напомним читателям, что Закон Украины «Про засади запобігання і протидії корупції» вступил в силу еще два года тому назад. Правда, за тем, как он выполняется на железнодорожном транспорте, никто особо не следил. Что неудивительно, ведь в прежние времена все антикоррупционные директивы распространялись исключительно на государственных служащих, а железнодорожники таковыми не являлись. Однако в данном законе появилась небольшая, но принципиальная оговорка, которая изменила ситуацию в корне.
 
Так, представители правосудия теперь могут заинтересоваться, цитируем: «Лицами, которые постоянно или временно занимают должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей или специально уполномочены на выполнение таких обязанностей».
 
Следовательно под формулировку «субъекты коррупционных действий» могут попасть почти все железнодорожники: не только руководители высшего и среднего звена, но и бригадиры, мастера, кладовщики и даже монтеры пути. Правда, для этого должно быть две причины. Первая, повторимся, если в их работе предусмотрены организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции. Иными словами, если они принимают решение о приеме на работу либо увольнении, премировании или штрафовании, приобретении материалов, дают команды и распоряжения и т. д. Вторая — если в их непосредственном подчинении, а, значит, в прямой зависимости от них, трудится кто-то из близких. А именно: муж, жена, отец, мать, отчим, мачеха, сын, дочь, пасынок, падчерица, родной брат, родная сестра, дедушка, бабушка, прадед, прабабушка, внук, внучка, правнук, правнучка. Кроме того, не могут пребывать в отношениях «подчиненный—начальник» усыновитель или усыновленный, опекун или попечитель, лицо, которое находится на попечении, лица, которые вместе проживают, связаны общим бытом и имеют взаимные права и обязанности с субъектом (то есть своим начальником). Мужчину и женщину, которые ведут совместный быт, не зарегистрировав свои отношения официально, этот закон тоже касается.
 
Кому можно
 
Безусловно, радует, что законодатели не учли весь возможный спектр родственных связей. Так, в документ не попали (по крайней мере, пока что) кумовья, зятья и невестки, тести и свекры, племянник и племянница, тетя, дядя, сноха, золовка. Из этого можно сделать вывод, что невестка вполне может находиться в подчинении у своего свекра, а племянник — быть начальником своего дяди. Главное, чтобы совместный быт эти люди не вели.
 
Кому уже не повезло?
 
С момента вступления в силу закона у правоохранительных органов «родственные вопросы» не были в приоритете. Однако с начала года уже открыто 21 административное производство в отношении работников, которые не приняли своевременно меры для урегулирования так называемого «конфликта интересов» (в прошлом году — только одно). Из этих случаев 18 зарегистрированы на Одесской магистрали, два — на Приднепровской и один — на Львовской железной дороге.
 
Например, на одном из путейских предприятий Одесской магистрали бухгалтер подчинялась своей матери — главному бухгалтеру. На другом — бригадир пути работал в непосредственном подчинении у родного брата, мастера пути.
 
На Львовской железной дороге прочувствовать коррупционные тонкости пришлось начальнику станции, в подчинении которого работали жена, дочь и сын… Примеры можно продолжить.
 
Информационная волна
 
По каким причинам вопрос выполнения антикоррупционного закона вдруг актуализировался? Тем более, что «вычислить» работающих на одном предприятии родственников не так уже и просто: у людей нередко разные фамилии и адреса регистрации. Поэтому несложно предположить, что такие истории разворачивались при непосредственном участии так называемых «доброжелателей». Причем не исключено, что они — хорошие знакомые тех, кто «попал под статью». Гадать о мотивации таких людей можно сколько угодно, но реальными фактами мы не располагаем. Очевидно, что никто не застрахован от аналогичного развития событий.
 
— Этот закон действительно создал значительные неудобства работникам нашей отрасли, — рассказывает начальник Управления профилактики правонарушений и предотвращения коррупции на железнодорожном транспорте Виталий АНДРЕЕВ. — Ведь на железной дороге испокон веков приветствовались династии и преемственность, поэтому примеров, когда на одном предприятии работает вся семья, более чем достаточно. Из-за этого постановления одному из членов семьи ничего не остается, кроме как искать другое место работы. Но если в большом городе сделать это возможно, то на отдаленных участках и станциях — вообще нереально.
 
Что говорит Фемида?
 
Понимая проблему, наше подразделение давало запросы в институт права им. Корецкого и в Министерство юстиции с просьбой подсказать, как нашей специфической отрасли можно минимизировать действие этого постановления? Ответ был однозначно отрицательным: «Руководствоваться буквой закона». Более того, все суды, которые прошли по эпизодам, также были не на стороне железнодорожников. Например, мастер пути одной из дистанций Приднепровской железной дороги после одного судебного разбирательства обратился в суд второй инстанции. Там принятое решение оставили в силе — начальника дистанции уволили за несоблюдение норм закона.
 
Так что обойти этот закон, увы, невозможно. Была единственная зацепка, что его действие не распространяется на работающих в сельской местности. Но поскольку железная дорога — структура Министерства инфраструктуры, а все, что за ее пределами, — субъекты хозяйствования центра, воспользоваться этой зацепкой нельзя. Кроме того, сейчас во время проверок, которые проводятся на всех уровнях, вопрос о «наличии в подразделении конфликта интересов» звучит одним из первых. В одном из локомотивных депо Юго-Западной магистрали начальник был вынужден написать заявление об увольнении, чтобы другие люди остались работать на предприятии. В Укрзализныце за последнее время несколько человек пришлось «разводить» по разным департаментам, дабы избежать конфликта интересов...
 
Вопрос—ответ.
 
Как видим, перед законом все равны. Ожидать, пока представители правосудия постучатся к вам, согласитесь, не стоит. Проще постараться предотвратить нежелательную ситуацию самостоятельно. Надеемся, что приведенные ниже рекомендации вам помогут.
 
— Кто уполномочен выявлять родственников на предприятии?
 
— В первую очередь, работники кадровых подразделений и сами руководители предприятий. Причем по закону руководители имеют 15 дней для того, чтобы решить вопрос самостоятельно, то есть уволить или перевести в другое подразделение одну из сторон конфликта. Если сроки нарушены, к этим процессам могут присоединиться правоохранительные органы. Кроме того, сейчас все руководители получили рекомендации предусмотреть у себя на предприятии должность (по совместительству или в штате) для специалиста, в обязанности которого будет входить контроль за соблюдением норм закона, в частности по нюансам урегулирования конфликта интересов.
 
— Человек устраивается на предприятие, где уже работает кто-то из его близких. Он имеет на это право?
 
— Да, но с оговорками. При приеме на работу он должен уведомить руководство, что на предприятии работает кто-то из его родственников. В этом случае кадровики могут отказать в трудоустройстве, а могут и «развести» людей по разным подразделениям, чтобы они даже не пересекались, или предложить должность, не связанную с прямым подчинением, например, родственники могут находиться в одном отделе, но не подчиняться непосредственно друг другу. Кстати, в самом заявлении о приеме на работу также должна быть фраза по поводу наличия—отсутствия на предприятии родни.
 
— Такой случай: два брата, где один — начальник предприятия, в котором много отделов, а второй — простой служащий, который все вопросы решает с начальником своего подразделения, а брата видит три раза в год по большим праздникам. Они нарушают закон?
 
— Да. В данном случае один член семьи в прямом подчинении у другого. Руководитель может дать поручение и принимать любые решения — о поощрении либо взыскании и т. д. в отношении любого своего подчиненного. Это и есть конфликт интересов. Их надо разъединять.
 
— То же предприятие. Муж — начальник одного отдела, а жена руководит другим. В этой ситуации есть конфликт интересов?
 
— Необходимо рассматривать каждый случай конкретно. Если эта семья не пересекается на работе по финансовой и распорядительной деятельности, возможно, что им и можно будет остаться на своих должностях.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/antirodstvennyj-zakon-obojti-nelzja-prisposobitsja.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.