Грузооборот по железной дороге к порту Усть-Луга вырастет вдвое до 2020 года.

Дата публикации:

Грузооборот по железной дороге к порту Усть-Луга в 2020 году по прогнозу РЖД вырастет в 2,3 раза до 80,3 млн тонн. Об этом сообщил вице-президент РЖД Виктор Степов в ходе форума по "зеленой логистике" в Хельсинки, передает ПортНьюс.
 
В 2013 году грузооборот порта Усть-Луга по железной дороге составил 38,3 млн тонн, что на 22,4% превысило аналогичный показатель 2012 года и почти на 3% - план РЖД, рассказал вице-президент РЖД.
 
Степов сообщил, что РЖД реализовала построение логистических цепочек транспортирования из материковой части России в Западную Европу для компании "Евраз". Были обеспечены поставки слябов в Чехию и шестидесятиметровых рельсов в Германию.
 
Порт Усть-Луга расположен практически на границе России и ЕС. Большие глубины акватории порта (17,5 метров) в сочетании с коротким подходным каналом (3,7 километра) делают Усть-Лугу единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тыс. тонн и наливные суда дедвейтом до 160 тыс. тонн.
 
В 2013 году в порту Усть-Луга было перевалено 62,640 млн тонн различных грузов. При выходе на полную мощность грузооборот порта должен увеличиться до 180 млн тонн.
 
http://cfts.org.ua/news/gruzooborot_po_zheleznoy_doroge_k_portu_ust_luga_vyrastet_vdvoe_k_2020_godu_23450

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.