Вице-президент ОАО "РЖД" Виктор Степов принял участие в Международном форуме "Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы".

Дата публикации:

14 ноября 2014 года в городе Хельсинки (Финляндия) проходит первый Международный форум "Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы".
 
В мероприятии принимают участие руководители органов государственной власти, природоохранных организаций, ведущих транспортных, логистических, промышленных предприятий и отраслевых ассоциаций, а также представители научного сообщества России, стран СНГ, Балтии и зарубежных государств. ОАО "РЖД" на форуме представил вице-президент компании Виктор Степов.
 
В рамках мероприятия состоялась дискуссия на тему "Зеленая" логистика: модно или выгодно?" и две тематические сессии, посвященные IT-технологиям и ресурсосбережению как ключевым элементам "зеленой" логистики.
 
Участники международной сессии согласились, что современный рынок, основываясь на примерах наиболее эффективных компаний, понимает, что, кроме скорости в работе, необходимо учитывать и такой фактор, как экологичность отправки грузов.
 
"Европейская экономическая комиссия ООН и Всемирная организация здравоохранения в связи с глобальным ростом перевозок и соответственным увеличением техногенного воздействия транспортного комплекса на окружающую среду рекомендуют отдавать предпочтение наиболее экологичным видам транспорта, в частности - железнодорожному", - рассказал Виктор Степов.
 
Вице-президент ОАО "РЖД" подчеркнул, что для РЖД следование экологическим принципам находится в числе основных подходов при определении пути развития компании.
 
ОАО "РЖД" последовательно реализует "Экологическую стратегию на период до 2017 года и на перспективу до 2030 года". Осуществляется внедрение инновационных технологий, обеспечивающих охрану атмосферного воздуха, водных ресурсов, повышение повторного использования и обезвреживания отходов производства, снижение выбросов парниковых газов, шумового воздействия, совершенствуется система управления природоохранной деятельностью, обеспечивается мониторинг воздействия на окружающую среду, внедряется система экологического менеджмента и "зеленые стандарты".
 
В период с 2011 года снижены на 18% выбросы вредных веществ в атмосферу от стационарных источников, сокращен сброс недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты на 13%, увеличено использование отходов в технологических процессах и обезвреживание на собственных площадках на 51%.
 
С момента образования ОАО "РЖД" в 2003 году по 2014 год инвестиции на охрану окружающей среды составили более 17 млрд рублей.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=84976

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.