Следование экологическим принципам – в числе основных подходов развития ОАО «РЖД».

Дата публикации:

С момента образования ОАО «РЖД» в 2003 году по 2014 год инвестиции на охрану окружающей среды составили более 17 млрд. рублей.
 
«За период с 2011 года на 18% снижены выбросы вредных веществ в атмосферу от стационарных источников, сокращен сброс недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты на 13%, увеличено использование отходов в технологических процессах и обезвреживание на собственных площадках на 51%», - сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Виктор Степов в ходе организованного журналом «РЖД-Партнер» первого Международного форума «Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы», проходящего сегодня, 14 ноября 2014 года, в городе Хельсинки (Финляндия).
Он также подчеркнул, что для РЖД следование экологическим принципам находится в числе основных подходов при определении пути развития компании.
Холдинг последовательно реализует Экологическую стратегию на период до 2017 г. и на перспективу до 2030 г. Осуществляется внедрение инновационных технологий, обеспечивающих охрану атмосферного воздуха, водных ресурсов, повышение повторного использования и обезвреживания отходов производства, снижение выбросов парниковых газов, шумового воздействия, совершенствуется система управления природоохранной деятельностью, обеспечивается мониторинг воздействия на окружающую среду, внедряется система экологического менеджмента и «зеленые стандарты».
Напомним, в вышеназванном мероприятии принимают участие руководители органов государственной власти, природоохранных организаций, ведущих транспортных, логистических, промышленных предприятий и отраслевых ассоциаций, а также представители научного сообщества России, стран СНГ, Балтии и зарубежных государств.
 
Вероника Сергеева
 
http://www.rzd-partner.ru/news/konferentsii/sledovanie-iekologicheskim-printsipam---v-chisle-osnovnykh-podkhodov-razvitiia-oao--rzhd/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.