В декабре – по новому графику.

Дата публикации:

С 14 декабря на МЖД вводится в действие новый график движения поездов на 2014–2015 годы. Об этом «МоЖ» рассказал начальник Московской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Леонид Рыжих.
 
Сообщая об этом, он отметил, что такая необходимость обусловлена совмещением временных периодов действия нормативного графика движения поездов, директивного плана-графика ремонта инфраструктуры, параметров бюджета производства, а также вводом в действие нового расписания движения поездов в европейских государствах.
 
– Корректировка графика движения поездов для большинства стран Европы в зимний период – дело обычное, – пояснил Леонид Рыжих. – В то время как в России это делалось в конце мая, что добавляло трудностей в согласование расписания между странами. Перенеся изменение расписания поездов с мая на декабрь, мы значительно упрощаем этот процесс.
 
Конкретизируя данную информацию, он отметил, что предполагается существенная корректировка графика движения поездов на белорусском направлении. Связана она с тем, что здесь планируется назначение скоростных поездов «Ласточка». Так, три пары таких составов станут обслуживать сообщение Москва – Брянск (из-за чего поезд №9/10 Москва – Брянск будет отменён), две пары – Москва – Смоленск. Ожидаются изменения и на курском направлении. Пока здесь курсируют два поезда «Ласточка» по маршруту Москва – Курск.
 
– Мы планируем один из этих поездов оставить, а другая «Ласточка» пойдёт до Орла, – замечает начальник региональной службы. – На курском направлении собираемся добавить ещё один дневной поезд по маршруту Москва – Белгород.
 
В связи с перечисленными изменениями с 14 декабря будет пересмотрено расписание движения некоторых поездов пригородного сообщения на указанных ходах.
 
Владимир Горелкин
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1235728&archive=34300

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.