Сегодня Казанский регион Горьковской железной дороги совместно с Отделом МВД России по Зеленодольскому району РТ проведут акцию по профилактике ДТП на переездах.

Дата публикации:

Во время акции специалисты Казанского региона ГЖД и Отдела МВД России по Зеленодольскому району на переезде, расположенном на 758 км станции Зеленый Дол,  расскажут водителям о правилах пересечения железнодорожных переездов.
 
Акция называется "Выезжая на запрещающий сигнал светофора, вы беззащитны: остановитесь до переезда". Ее главной целью является еще раз напомнить водителям: "Нарушая ПДД, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад."
 
Несмотря на проводимую профилактическую и разъяснительную работу, число ДТП на железнодорожных переездах растет. В этом году на полигоне Казанского региона ГЖД произошло 12 ДТП на переездах (в 2013 году – 8 ДТП), из них 6 – на территории республики Татарстан. Недавний случай произошел в сентябре на 843 км перегона Куркачи - Арск. Водитель трактора МТЗ-82 выехал на переезд при запрещающих  показаниях светофора.
 
Причиной ДТП на железнодорожных переездах, как правило, является выезд автотранспорта на железнодорожный путь перед приближающимся составом, не взирая на показания переездной звуковой и световой сигнализации. К сожалению, статистика при таких случаях печальна, без жертв не обходится.
 
Кроме этого, 14 ноября данная акция пройдет и в Апастовском районе республики Татарстан. Железнодорожники Казанского региона ГЖД совместно с Отделом МВД по Апастовскому району РТ проведут акцию на одном из проблемных переездов района – 75 км перегона Каратун – Ключи. В январе этого года автолюбитель въехал в движущийся по железнодорожному переезду поезд.  Водитель госпитализирован в больницу с переломами различной степени тяжести и сотрясением мозга.
 
На сегодняшний день за текущий год по республике Татарстан железнодорожниками проведены беседы в 192 автопредприятиях, с охватом более 10000 человек. Дежурными работниками зафиксировано 2093 нарушения правил дорожного движения при пересечении переездов. В прошлом году эти показатели  были меньше почти в два раза.
 
Горьковская железная дорога совместно с ГИБДД по РТ проводит комплексную работу по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах: профилактические беседы с водителями автопредприятий, рейды по Брянскому методу с выездом на переезды дистанции, в целях улучшения технического состояния переездов ежегодные весенние и осенние осмотры. Только за 10 месяцев этого года  было организовано 74 совместных рейда.
 
Для справки: Казанский регион ГЖД обслуживает 207 железнодорожных переездов, из них на территории республики Татарстан расположено – 90 переездов, 13 обслуживаются дежурными работниками.
 
http://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=133815

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.