Готовность Дальневосточной железной дороги к работе в зимний период проверил вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин.

Дата публикации:

Успеть до зимы. Дальневосточникам предстоит мобилизовать усилия до наступления холодов.
 
Готовность Дальневосточной железной дороги к работе в зимний период проверил вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин. Она составила 98,2 %.
 
Рабочая командировка Алексея Воротилкина была очень насыщенной. Она началась в Приморье – с посещения Уссурийского локомотиворемонтного завода.
 
– УЛРЗ должен стать базовым для регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири, в первую очередь для работы БАМа, – отметил вице-президент на совещании с руководством завода. – Ведь в развитие локомотивного парка на Северном широтном ходу в последние годы компанией вложены немалые средства. В частности, завершается перевод тепловозов серии ТЭ10 – основной тяги в грузовом движении – со старых дизелей 10Д100 на современные типа Д49.
 
В свою очередь, УЛРЗ выступил с предложением освоить капитальный ремонт «Витязей», поступающих на БАМ. Машинам уже через два года потребуется капитальный ремонт, и пока не определено, какой завод возьмет на себя эти объемы (более подробно о перспективах развития завода читайте на 5-й стр.).
 
Затем Алексей Воротилкин проинспектировал инфраструктуру Владивостокского региона и осмотрел железнодорожный узел станции Сибирцево. Проверил вице-президент и реконструкцию Кипарисовского тоннеля на участке Уссурийск – Владивосток. В итоге срок сдачи стратегического объекта был перенесен с 15 на 13 ноября.
 
Что касается подготовки магистрали к зиме, то, по словам начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко, она будет окончательно завершена в установленные сроки. В настоящее время на полигоне ведутся работы по внедрению в опытную эксплуатацию автоматизированной системы учета, контроля и анализа подготовки и работы ОАО «РЖД» в зимний период (АС ЗИМА). Она позволит более оперативно оценивать ситуацию и выявлять проблемные участки.
 
Также на дороге будут проведены тренировки по снегоборьбе, которые оценят работоспособность технических средств, снегоуборочной техники, систем оповещения и качество организации работ.
 
– Подготовка к работе в условиях зимы проводится для обеспечения бесперебойной эксплуатационной работы, – подвел итог Алексей Воротилкин. – Поэтому наша главная задача – подготовить инфраструктуру, тяговый комплекс, все структуры для оказания любого вида услуг по перевозке пассажиров и грузов.
 
Наталья Кузьмина
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1227938&archive=34220

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.