Тяга к новому. С 1 июля 2014 года ОАО «РЖД» передало на полное обслуживание в «ТМХ-Сервис» почти 15 тыс. локомотивов и 92 депо.

Дата публикации:

С 1 июля 2014 года ОАО «РЖД» передало на полное обслуживание в «ТМХ-Сервис» почти 15 тыс. локомотивов и 92 депо. Вопрос перевода работников в новую структуру долгое время оставался болезненным. Люди с опаской относились к предстоящим переменам. О том, какие проблемы возникали в ходе реорганизации и что делается для обеспечения надежности локомотивов, читайте в материалах тематической полосы.
 
На новые условия найма перешли тысячи работников. При этом социальной напряженности в процессе перехода в другую структуру отмечено не было. Об этом рассказал генеральный директор ООО «ТМХ-Сервис» Валерий Гриненко на встрече с руководством Дальневосточной магистрали.
 
– Более 5 тыс. человек пройдут соответствующую профильную подготовку уже в следующем году. Активно будет использоваться и ресурс отраслевых вузов и техникумов. Целевики после получения диплома получат возможность работать в компании «ТМХ-Сервис», – отметил Валерий Гриненко.
 
Штат работников сервисной компании на полигоне Дальневосточной железной дороги полностью укомплектован, за исключением Тындинского региона.
 
– Пока кадровый вопрос там мы решили за счет командировок специализированных бригад Уссурийского локомотиворемонтного завода. Улучшить ситуацию позволит реализация программ мотивации персонала, которая ориентирована в том числе и на формирование необходимых условий для выпуска качественной продукции. Раньше, например, предприятия финансировались исходя из количества ремонтов, и это приводило к бесконечным заходам локомотивов в депо. Теперь доход «ТМХ-Сервиса» зависит от количества километров, которые локомотив прошел после ремонта. Не секрет, что значительная часть времени на предприятиях уходит на устранения своего же брака. И мы заинтересованы в том, чтобы техника работала как можно дольше, – продолжил генеральный директор ООО «ТМХ-Сервис».
 
В дальнейших планах Уссурийского локомотиворемонтного завода – филиала ОАО «Желдорреммаш» с учетом роста перевозок в направлении дальневосточных портов – ориентация на весь Восточный полигон.
 
– Гонять машины через всю страну очень дорого, – считает Валерий Гриненко. – Мы хотим вынести на обсуждение вопрос о том, чтобы УЛРЗ закрывал весь Восточный полигон, а европейскую часть обслуживали заводы по месту дислокации парка. Приоритетное положение должна иметь Дальневосточная магистраль. А для этого необходим высококвалифицированный кадровый персонал.
 
Поэтому в планах сервисной компании – сделать акцент на взаимодействии с вузовской наукой. На основании разработок высшей школы будет производиться совместное внедрение опытных образцов. И если эффект подтвердится, ноу-хау начнут вводить на всем парке локомотивов.
 
Трудности перехода:
 
К переменам железнодорожники относятся отрицательно. Такую особенность людей этой профессии отмечают психологи. Их наблюдения подтвердились и во время перехода локомотивного парка на сервисное обслуживание в ООО «ТМХ-Сервис». Деповцы говорили: «Будет хуже». Спустя четыре месяца редакция решила проверить, сбылись ли опасения работников сервисного локомотивного депо «Дальневосточное».
 
Ни одно из опасений не оправдалось. Объемы ремонта растут.
 
– У нас многие боялись, что зарплата станет ниже. Переводились все с такими же окладами, – рассказывает председатель профкома сервисного локомотивного депо «Дальневосточное» Анатолий Скоков. – Прошло время, никто меньше получать не стал, и без работы никто не остался.
 
Анатолий Семенович в депо работает уже больше 30 лет. Вместе с коллективом он пережил несколько реформ. По его наблюдениям, перевод локомотивного парка на сервисное обслуживание был одним из самых безболезненных.
 
– Гораздо труднее воспринимали разделение локомотивного депо на ремонт и эксплуатацию. Для старшего поколения это было настоящим ударом, – вспоминает старожил Анатолий Скоков. – Мы еще тогда приняли решение, что ветеранов разделять не будем. Продолжим заботиться о них вместе с эксплуатационниками. Ничего не изменится и в этот раз.
 
К переходу на сервисное обслуживание в депо подготовились. Сформировали финансовую подушку безопасности. Пока профсоюзные деньги переходят со счета дирекции на счет сервисной компании, ни бывшие, ни нынешние ее сотрудники без поддержки не останутся.
 
Беспокоили работников депо не только финансовые трудности. Многие ставили под сомнение обещание ООО «ТМХ-Сервис» наладить снабжение.
 
– Раньше мы бегали в поисках запчастей. Не секрет, что иногда приходилось снимать деталь с одного локомотива и ставить на другой, чтобы выпустить его в срок. Сегодня все не так, теперь главное – качество, – отмечает Анатолий Скоков. – К депо регулярно подъезжают фуры – в Хабаровск везут детали из Иркутска, Улан-Удэ и других западных заводов.
 
В эти месяцы профсоюз стал для работников депо гарантией безопасности. Те, кто увольнялся из Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава и поступал на работу в ООО «ТМХ-Сервис», сразу писали заявление и на профсоюзный перевод. А те, кто изначально трудился в сервисной компании, стали с большей охотой вступать в ряды членов профсоюза. Действенным аргументом стал коллективный договор, который благодаря реформе из 16-страничного документа стал толще почти в два раза. Несмотря на все перемены, никто из работников не стал менее защищен.
 
За заслуги перед магистралью отметят:
 
За работниками Дальневосточного филиала ООО «ТМХ-Сервис» остается право на традиционные награды. Несмотря на все изменения, работники сервисных депо остаются железнодорожниками.
 
За работниками сервисных депо останется право на получение железнодорожных наград. Фото: Екатерина Крюкова
 
– Как и раньше, наши работники смогут быть представлены к награждению почетной грамотой или благодарностью начальника Дальневосточной железной дороги, – рассказал начальник сервисного локомотивного депо «Дальневосточное» Дмитрий Осин. – А самые достойные сотрудники ООО «ТМХ-Сервис» смогут по-прежнему получать знак «Почетный железнодорожник».
 
Первые месяцы работы после перехода на сервисное обслуживание показали, что большинство опасений оказались беспочвенными. Новые сотрудники ООО «ТМХ-Сервис» ничего не потеряли. Так же, как и те, кто остался в составе Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава.
 
Однако рядовых слесарей и мастеров по-прежнему тревожат перемены. Закончились ли они? Когда ждать следующих изменений? Пока сроком окончания преобразований в локомотивном комплексе остается 2017 год. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин дал поручение ускорить этот процесс. Как бы ни развивались события, опыт недавнего перехода подтверждает: большинство опасений остаются мифами.
 
Наталья Кузьмина, Екатерина Крюкова
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1235593&archive=34293

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.