Участники "Пассажирского форума" обсудили вопросы повышения качества транспортных услуг для населения московского региона.

Дата публикации:

В дискуссии, посвященной развитию Московского транспортного узла, приняли участие статс-секретарь – вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Мещеряков, генеральный директор ОАО "Центральная ППК", генеральный директор ОАО "МКЖД" Михаил Хромов, первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Гамид Булатов, первый заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" и др.
 
Участники форума обсудили вопросы повышения качества транспортных услуг для населения московского региона, вопросы строительства инфраструктуры и организации транспортно-пересадочных узлов в московском железнодорожном узле, а также вопросы законодательного регулирования, связанные с отводом земель для железных дорог и остановочных пунктов, привлечения частного капитала. Кроме того, много внимания участники уделили обсуждению инноваций в пассажирских перевозках, комфорта и безопасности и т.д.
 
Статс-секретарь – вице президент ОАО "РЖД" Анатолий Мещеряков в своем выступлении привел Москву в качестве примера региона, не только не имеющего задолженности перед пригородным перевозчиком, но и развивающего инфраструктуру железнодорожного транспорта для внутригородских и пригородных пассажирских перевозок.
 
Напомним, что ОАО "РЖД" совместно с правительством Москвы и правительством Московской области сформирована и одобрена на совещании у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева 19 сентября 2012 года "Программа реализации первоочередных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры для улучшения условий городских и пригородных пассажирских перевозок в Московском железнодорожном узле в 2012-2020 годах" на общую сумму 236,9 млрд рублей. Программа предусматривает развитие радиальных направлений, а также железнодорожной инфраструктуры Большого и Малого окружных колец, расположенных на территории города Москвы и Московской области. Согласно данной программе, основными мероприятиями по развитию железнодорожной инфраструктуры в рамках данного сегодня являются усиление пропускной способности на основных радиальных направлениях со строительством дополнительных главных путей на особо загруженных участках связывающих вокзалы города Москвы и города-спутники, с возможностью организации ускоренного движения электропоездов на данных направлениях. Уже к концу 2015 года планируется завершить реконструкцию Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) – своего рода новый пересадочный контур, позволяющий создать современную городскую пассажирскую транспортную систему на МКЖД с интеграцией в единую городскую транспортную систему. МКЖД будет связующим звеном между 11 радиальными направлениями Московского железодорожного узла. Будет построен 31 остановочный пункт, из них 19 крупных ТПУ, 12 из которых - с пересадкой на метрополитен.
 
ОАО "МКЖД" совместно с ГУП "Московский метрополитен" разработан план мероприятий по интеграции создаваемого нового транспортного контура в систему городского общественного транспорт. Планируется, что для удобства пассажиров способ оплаты будет единым с метрополитеном. После присоединения электричек к универсальной карте "Тройка", можно говорить о создании единой системы оплаты всего общественного транспорта в столице.
 
Рассказывая о работе пригородного железнодорожного транспорта в московском регионе, генеральный директор ОАО "Центральная ППК" Михаил Хромов представил участникам мероприятия "концепцию ответственного перевозчика", к реализации которой перешла компания. Согласно этой концепции, компания самостоятельно организует оказание всех услуг пригородного транспорта, несет ответственность за их качество с момента покупки пассажиром билета и до окончания поездки.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84969

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.