КГГА может начать второй проект модернизации вагонов метро за "киотские деньги".

Дата публикации:

Киевская горгосадминистрация прорабатывает вопрос глубокой модернизации второй партии вагонов метрополитена за средства, полученные Украиной от Японии в рамках Киотского протокола. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник на брифинге в Киеве в пятницу, передает Интерфакс-Украина.
 
"Что касается модернизации вагонов метрополитена... Вопрос - в стадии обсуждения. Процедура предусматривает согласование с японской стороной... Они (Япония) понимают ситуацию, когда сложно отследить коррупционные схемы (в рамках мелких проектов), и готовы вложиться в крупный проект", - сказал он.
 
Напомним, недавно завершился первый проект модернизации вагонов киевского метро, в ходе которого 95 вагонов были ремоторизованы, получили улучшенную тормозную систему, более плавный ход. Вагоны теперь потребляют до 40% меньше электроэнергии, чем раньше.
 
Еще один крупный проект в рамках сотрудничества с Японией - поставка МВД гибридных автомобилей Toyota Prius - уже завершается. Мохник сообщил, что министерство уже заявило, что не будет продлевать проект.
 
Министр напомнил, что изначально в рамках Киотского протокола Украина получила от Японии 4,738 млрд гривен, из них на сегодня не освоено около 1,3 млрд гривен.
 
http://cfts.org.ua/news/kgga_mozhet_nachat_vtoroy_proekt_modernizatsii_vagonov_metro_za_kiotskie_dengi_23278/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.